Российская делегация принимает участие во второй Всемирной конференции по безопасности дорожного движения в Бразилии : Новости от ГИБДД

Заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник полиции Виктор Кирьянов возглавил российскую делегацию на второй Всемирной конференции высокого уровня по безопасности дорожного движения.

Бразильский форум стал логическим продолжением реализации стратегии и принципов, заложенных на первой Всемирной министерской конференции, которая состоялась в Москве в 2009 году по инициативе Российской Федерации.

Последовавший за московской конференцией старт Десятилетия действий по безопасности дорожного движения придали новый импульс усилиям государств в преодолении важнейших проблем современности в этой сфере. Глобальный план осуществления Десятилетия действий, разработанный Всемирной организацией здравоохранения, лег в основу национальной политики многих государств по снижению дорожно-транспортного травматизма и смертности.

Выступая на открытии конференции, Виктор Кирьянов зачитал приветственное слово Президента Российской Федерации Владимира Путина, в котором вопросы безопасности дорожного движения отнесены к наиболее острым вызовам современности, актуальными в масштабах всей планеты.

Заместитель Министра также выразил уверенность, что вторая Всемирная конференция станет не только площадкой для подведения промежуточных итогов реализации Глобального плана действий по безопасности дорожного движения, но и даст возможность обменяться опытом разных стран, проанализировать успехи и неудачи, а также станет стимулом для дальнейшего развития и активизации деятельности в этом направлении на всех уровнях. Такая коллективная работа поможет не только предотвратить гибель сотен тысяч людей, но и будет способствовать устойчивому социально-экономическому прогрессу во всем мире.

Участники мероприятия подведут промежуточные итоги реализации на глобальном, региональном и национальном уровнях Десятилетия действий. Кроме того, по итогам обсуждения планируется скорректировать цели и задачи по обеспечению безопасности дорожного движения, нашедшие отражения в принятом Всемирной организацией здравоохранения Глобальном плане.

В ходе работы конференции планируется определить совместные перспективы и направления усилий по повышению дорожной безопасности в мире, провести всестороннее обсуждение вопросов, связанных с законодательным обеспечением этой деятельности, а также выработать и принять итоговую резолюцию.

Представители российской делегации примут участие в заседаниях круглых столов и дискуссионных площадок, которые пройдут во второй день конференции. В частности, на одном из пленарных заседаний Виктор Кирьянов расскажет о работе, проведенной в России в рамках реализации Десятилетия действий.

В работе форума принимают участия более 1,5 тысяч делегатов из 113 стран мира. Делегации 53 стран возглавляют руководители министерств, отвечающих за транспорт, дорожную инфраструктуру и безопасность движения. 60 стран представлены руководителями министерств и ведомств, в компетенцию которых также входит комплекс вопросов дорожной безопасности. Участниками конференции стали также руководители международных организаций, представители неправительственных организаций, бизнеса, гражданского общества, научного сообщества и средств массовой информации.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: