Роль российского общества в решении вопросов дорожной безопасности обсудили в эфире «Милицейской волны» : Новости от ГИБДД

Заместитель руководителя российской Госавтоинспекции Владимир Кузин принял участие в программе «Прямой разговор» радиостанции «Милицейская волна». Главной темой разговора стало содействие активной общественности в вопросах безопасности дорожного движения.

Владимир Кузин отметил, что активность граждан с каждым годом проявляется все больше. Сейчас при помощи гаджетов или смартфонов можно зафиксировать различные правонарушения. Граждане этим активно пользуются и обращаются в соответствующие государственные органы, в том числе в Госавтоинспекцию. При этом претензии предъявляются не только участникам дорожного движения, которые создали какую-либо негативную или опасную ситуацию, но и различным организациям, — например, не соблюдающим нормативы и стандарты по обустройству дорог или их качеству, а также по вопросам установки дорожных знаков.

Заместитель руководителя российской Госавтоинспекции сообщил, что в 2018 году число таких обращений увеличилось в два раза по сравнению с предыдущим 2017 годом. По материалам, которые поступили в виде заявлений, была вынесена 161 тысяча постановлений. Большая часть фото и видео материалов поступила от жителей Москвы и Татарстана, где разработаны и функционируют информационные системы, позволяющие при помощи приложений в мобильных телефонах фиксировать определенные виды нарушений ПДД и отправлять их уполномоченным должностным лицам для принятия решений.

Кроме того, по словам Владимира Кузина, все большее распространение получает практика взаимодействия с общественными организациями, активисты которых дежурят в местах массового притяжения граждан, выявляют водителей с явными признаками опьянения и информируют о них подразделения Госавтоинспекции. В 2018 году в ходе отработки полученной информации сотрудниками ДПС пресечено около 270 тысяч нарушений ПДД, из которых за управление транспортным средством с признаками опьянения задержаны более 26 тысяч водителей.

Также в ходе программы затронута тема содействия экспертного сообщества в вопросах повышения безопасности дорожного движения. Владимир Кузин отметил, что на сегодняшний день довольно много специалистов, которые практически на профессиональной основе занимаются этой проблематикой и оказывают серьезную помощь правоохранительным органам. В частности, экспертное сообщество принимает непосредственное участие в обсуждении законопроектов, оценивает их, высказывает свою позицию. 
Кроме того, в последнее время к обсуждению конкретных вопросов в области дорожной безопасности активно привлекаются представители блогерской сферы. На постоянной основе проходят встречи руководителей российской Госавтоинспекции с представителями СМИ, экспертного сообщества, блогосферы, на которых рассматриваются различные актуальные проблемы и пути их решения.

Полную версию интервью Владимира Кузина можно услышать в эфире программы «Прямой разговор» на радиостанции «Милицейская волна» с 1 по 5 апреля в 05.30, 12.30, 18.30.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: