«Родительский патруль» вместе с ЮИДовцами контролирует безопасность юных сельских пассажиров Кабардино-Балкарии : Новости от ГИБДД


Вблизи дошкольных и школьных образовательных организаций сельских поселений Урванского и Лескенского районов республики массовую проверку перевозок юных пассажиров организовали специальные патрули.

Вместе с автоинспекторами и полицейскими по делам несовершеннолетних в проверочном ликбезе приняли участие члены Родительских патрулей, педагоги и юные инспекторы движения.

Организаторы проверили наличие и качество удерживающих устройств для детей в салоне транспорта, разъяснили правила их категорирования, напомнили, что от рождения и до 7 лет включительно детей необходимо перевозить только в детских удерживающих устройствах, подобранных в соответствие с весом и ростом ребенка, от 7 до 11 лет включительно — с использованием детских удерживающих систем устройств или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств.

Полицейские по делам несовершеннолетних напомнили родителям о последствиях за оставление ребенка в возрасте младше 7 лет в транспортном средстве в отсутствие совершеннолетнего лица.

Во время акции, участниками которой стали несколько десятков детей и взрослых, родители обещали обеспечить безопасность перевозки детей и прививать им навыки безопасного участия в дорожном движении в первых лет жизни.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: