Ремни безопасности: мифы и реальность : Новости от ГИБДД

Госавтоинспекция продолжает опрос общественного мнения об использовании ремней безопасности. Голосование проходит совместно с «Авторадио» при поддержке общественной организации «Движение без опасности» в рамках новой социальной кампании «Пристегнись!». Новый опрос посвящен многочисленным мифам, — а точнее, распространенным заблуждениям, существующим в водительской среде.

По имеющимся данным, около половины россиян периодически позволяют себе не пристегиваться ремнями безопасности, руководствуясь при этом самыми разными причинами. Как правило, эти причины являются надуманными и несоответствующими действительности и связаны с недостаточным уровнем информирования в области безопасности дорожного движения.

Часто в поддержку неиспользования ремней безопасности водители и пассажиры приводят следующие доводы: ремни необходимы лишь в дальних поездках, сами ремни безопасности могут нанести травмы, нет необходимости пристегиваться пассажирам задних сидений или водителям автомобилей, оборудованных подушками безопасности. Встречаются и такие нелепые мифы, как то: ремни безопасности неудобны или создают дискомфорт, ремень может помешать выбраться из горящего или тонущего автомобиля, при аварии лучше быть выброшенным из автомобиля, и так далее.

В действительности, при любом ДТП или резком торможении ремень безопасности необходим для сохранения здоровья и даже жизни водителей и пассажиров, в том числе сидящих сзади.

Проводимое голосование позволит определить уровень грамотности в вопросах безопасности дорожного движения среди российского населения, а также выявить, какие мифы наиболее распространены среди жителей нашей страны и в чем надо переубедить их в первую очередь. Первый вопрос касается необходимости пристегиваться в автомобилях, оборудованных подушками безопасности. Многие считают, что такой необходимости нет, поскольку подушки в достаточной степени гарантируют безопасность водителя и пассажиров. Но так ли это на самом деле?

Приглашаем всех посетителей сайта www.gibdd.ru принять участие в опровержении заблуждений и мифов, связанных с ремнями безопасности, и ответить на первый вопрос.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: