Региональные радиостанции по всей стране присоединяются к обсуждению вопросов обеспечения безопасности дорожного движения : Новости от ГИБДД

Радиослушатели по всей стране смогут узнать самую важную и актуальную информацию в области безопасности дорожного движения из тематических программ на местных радиостанциях. Масштабная информационная кампания реализуется российской Госавтоинспекцией в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Создаваемые радиопрограммы ориентированы на самую широкую аудиторию и будут интересны и полезны всем участникам дорожного движения, — водителям, пешеходам, пассажирам. Радиослушатели получат всестороннюю информацию в сфере безопасности дорожного движения, в том числе об изменениях в законодательстве, состоянии аварийности на территории своего региона, профилактических мероприятиях и акциях. Спикерами выступят не только сотрудники Госавтоинспекции, но и представители общественности, экспертных сообществ и ведомств, чья деятельность связана с обеспечением безопасности дорожного движения.

В каждом регионе будет создаваться свой цикл оригинальных радиопрограмм, которые выйдут в эфир местных радиостанций. Периодичность выхода варьируется от еженедельного до ежедневного. Информационный проект продлится до конца года.

Во многих регионах выпуск таких радиопрограмм уже стартовал. Так, в Кировской области первая тематическая программа «Проверка на дорогах» вышла 1 сентября в эфире радиостанции «Радио России – Киров» и была посвящена актуальной теме безопасного участия детей и подростков в дорожном движении. Участники радиопередачи обсудили ситуацию с детским травматизмом на дорогах региона, реализацию профилактических мероприятий, а также дали советы родителям по обучению детей правилам дорожной безопасности.

Первые выпуски тематической радиопрограммы в Карелии состоялись с участием руководителя регистрационно-экзаменационного подразделения республиканской Госавтоинспекции. Слушателей проинформировали, что в МРЭО полностью возобновлено оказание государственных услуг населению по регистрации транспортных средств, приему экзаменов, выдаче и обмену водительских удостоверений, уточнили порядок получения госуслуг, напомнили о необходимости соблюдать санитарные требования.

В эфире тематической радиопрограммы «Главная дорога» на «Радио России – Чита» обсудили вопросы улучшения дорожной сети в Забайкальском крае, проинформировали о местах проведения ремонтных работ в регионе, их масштабах и предполагаемом эффекте влияния на безопасность дорожного движения.

В Архангельской и Тамбовской областях участниками радиопрограмм стали представители перинатальных центров, которые акцентировали внимание слушателей на правилах перевозки в салонах автомобилей детей-пассажиров, особенно новорожденных. В Татарстане радиопрограммы будут выходить на двух языках – русском и татарском.

В ряде регионов, помимо радиопередач для взрослых слушателей, также выйдут в эфир специальные программы для детской аудитории. В Ярославской области детская радиопрограмма «Дорожная азбука» в простой и доступной форме расскажет юным слушателям и их родителям о правилах дорожного движения и опасностях, которые могут случиться на дороге.

Юные инспекторы движения – ведущие радиопрограммы «Ребячий патруль» в Липецкой области – проведут для детей различные интерактивные игры и викторины по ПДД. Ведущий радиопрограмм для юных участников дорожного движения «Занимательные ПДД» на Кубани 10-летний ученик начальной школы в студии задает вопросы автоинспектору о дорожной безопасности, правилах перехода дороги, управления велотранспортом и средствами индивидуальной мобильности. Вместе с сотрудником Госавтоинспекции они разбирают ситуации-ловушки, разъясняют правила для пассажиров и водителей, напоминают о необходимости использования световозвращателей.

В ближайшее время подобные программы выйдут в эфир во всех российских регионах. Информацию о времени выхода тематической передачи, ее периодичности и радиостанции, ведущей трансляцию, можно узнать на региональных страницах интернет-сайта Госавтоинспекции (гибдд.рф), а также в официальных аккаунтах региональных подразделений ГИБДД в социальных сетях.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: