Проявление активной гражданской позиции будет способствовать повышению безопасности на российских дорогах : Новости от ГИБДД

Вопросы содействия общественности в процессе формирования культуры поведения на дорогах стали главной темой пресс-конференции, состоявшейся на площадке информационного агентства «ИТАР-ТАСС» в Санкт-Петербурге.

В пресс-конференции на тему «Безопасность дорожного движения зависит от нас. Формирование культуры поведения на дороге» приняли участие начальник ГУОБДД России генерал-лейтенант полиции Виктор Нилов, президент экспертного центра «Движение без опасности» Наталья Агре и представитель общественного Совета при ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Александр Холодов.

В своем вступительном слове Виктор Нилов рассказал о мерах, принимаемых Госавтоинспекцией для изменения ситуации на российских дорогах. Он, в частности, отметил, что сегодня в обществе растет понимание социальной ответственности за климат на дорогах, содействие Госавтоинспекции оказывают различные общественные формирования, организации и средства массовой информации.

В свою очередь, президент экспертного центра «Движение без опасности» Наталья Агре в своем выступлении остановилась на проблеме перевозки детей автотранспортом и участия общественности в формировании ответственности у родителей за безопасность своих детей.

Обращаясь к собравшимся, общественный деятель Александр Холодов неоднократно напоминал всем, что сейчас «нарушать не модно», сравнив настоящее время и более ранние годы, когда, например, использование ремня безопасности или соблюдение скоростного режима считалось практически слабостью.

Отвечая на вопросы журналистов, Виктор Нилов отметил, что сегодня контроль со стороны общества за всеми аспектами дорожной безопасности должен возрастать. Это касается не только усиления контроля за деятельностью сотрудников полиции, но и пристального внимания за соблюдением ПДД всеми участниками дорожного движения.

По его мнению, общественное порицание может стать серьезной мерой воздействия на нарушителей, не говоря уже о возможности привлечения нарушителей к ответственности благодаря содействию общественности. Он с сожалением отметил, что пока процедура привлечения нарушителей к административной ответственности после обращения граждан в некоторых аспектах сложна, но осуществима.

В завершение мероприятия Виктор Нилов ещё раз акцентировал внимание собравшихся на активной роли общества в вопросах повышения культуры поведения и формирования правосознания участников дорожного движения.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: