«Прогноз безопасности» расскажет студентам и учащимся автошкол о невидимых угрозах на дороге : Новости от ГИБДД

В вузах, средних специальных учреждениях, автошколах Крыма проходят образовательные программы в рамках социальной кампании «Прогноз безопасности!», которую инициировала Госавтоинспекция МВД России при поддержке Российского союза автостраховщиков.

Центральным событием в учебных заведениях стал показ научно-популярного фильма «Невидимая угроза». Лента создана, в первую очередь, для молодежной аудитории, — динамичный сюжет, художественная графика привлекают внимание зрителей и помогают лучшему восприятию новой информации о влиянии снега, дождя, гололеда и тумана на дорожную ситуацию. В фильме запоминаются не только правила поведения на дороге, но и научные факты о погодных условиях, — об этом свидетельствуют результаты теста, который зрители заполняют сразу после просмотра.

Для участников образовательной программы предусмотрены также развлекательные мероприятия. Учащиеся могут сделать фотографии на специальном стенде с оптической иллюзией на тему прогноза безопасности, разместить фотографии в социальных сетях. Таким образом они передают ключевые сообщения кампании своим друзьям и знакомым.

Значимость отдельных мероприятий для студентов объясняется тем, что многие из них либо уже водят машину, либо планируют получить права в ближайшее время. Поэтому особенно важно в доступной форме донести до молодежной аудитории основные положения социальной программы. Например, рассказать о том, как изменения температуры воздуха и осадки влияют на состояние дорожного покрытия, сцепление шин с дорогой, о тормозном пути автомобиля на гололёде, водяной плёнке во время тумана, плохой видимости. По результатам образовательной программы студенты также усваивают, что за руль нужно садиться с хорошими знаниями о том, как управлять автомобилем, соответственно, более обдуманно выбрать для себя автошколу.

Для учебных заведений по подготовке водителей информация также актуальна. Согласно проведенному экспертным центром «Движение без опасности» и ВЦИОМ опросу, около половины водителей в автошколах получили поверхностную информацию о том, как управлять автомобилем в непогоду, либо не получили ее вообще. Мероприятие в рамках «Прогноза безопасности» дополняет общую программу подготовки водителей, предлагает качественный материал для изучения темы.

На этой неделе кампания «Прогноз безопасности» стартует в Тюменской области и Краснодарском крае. Масштабные образовательные мероприятия пройдут также в Башкортостане, Марий Эл, Калмыкии, Астраханской, Челябинской, Волгоградской и Воронежской областях.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: