Представители полиции Германии высоко оценили пропагандистскую работу по правилам дорожной безопасности в России : Новости от ГИБДД

17-19 апреля на базе Орловского юридического института МВД России проходит VII Международная научно-практическая конференция «Управление деятельностью по обеспечению безопасности дорожного движения (состояние, проблемы, пути совершенствования)». Центральной темой конференции является работа по формированию правосознания участников дорожного движения и пропаганде соблюдения правил безопасности на дорогах.

В мероприятии принимают участие Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Российской Федерации Виктор Нилов, представители региональных подразделений ГИБДД, средств массовой информации, профессорско-преподавательский состав института и ВУЗов МВД России, а также делегация Министерства внутренних и коммунальных дел земли Северный Рейн-Вестфалия (Германия). В состав немецкой делегации вошли директор полиции г. Бохум Руди Кориат, верховный советник полиции г. Дортмунда Ульрих Влох, верховный советник полиции района Мэркиш Бернд Шольц, директор полиции центрального управления полиции земли Северный Рейн-Вестфалия Мехтхильд Панхубер и главный комиссар управления полиции земли Северный Рейн-Вестфалия Вилли Мюллиганс.

Накануне представители немецкой делегации приняли участие в семинарском занятии, в ходе которого сотрудники региональных подразделений ГИБДД рассказали о своей работе по пропаганде безопасности дорожного движения. А сегодня с участием полицейских Германии состоялся «круглый стол» на тему «Перспективы развития международного сотрудничества в области пропаганды безопасности дорожного движения».

Руководитель немецкой делегации, директор полиции г. Бохум Руди Кориат в своем выступлении отметил, что был поражен тем масштабом пропагандистской работы с участниками дорожного движения, которая ведется в России. По его словам, благодаря представившейся возможности обменяться опытом с российскими коллегами, уже сейчас у представителей немецкой делегации появилось много новых идей по совершенствованию пропагандистской работы в сфере дорожной безопасности. Все позитивные и передовые наработки российских госавтоинспекторов они с удовольствием возьмут на вооружение и будут использовать в своей работе.

В свою очередь, руководитель Госавтоинспекции МВД России Виктор Нилов напомнил, что в настоящее время все мировое сообщество участвует в Десятилетии действий по обеспечению безопасности дорожного движения, лозунг которого звучит как «Вместе мы спасем миллионы жизней». Это помогает многим странам, используя имеющийся опыт и передовые разработки друг друга, находить совместные решения для достижения главной цели – снижения травматизма и смертности на дорогах. Также он отметил, что в Российской Федерации совместная работа всех органов государственной власти и институтов гражданского общества позволила поднять эту проблему на самый высокий уровень. Сегодня проблематика повышения дорожной безопасности активно обсуждается не только экспертами и специалистами в этой области, но и самой широкой общественностью, благодаря чему вырабатываются конкретные меры, которые помогут изменить ситуацию на дорогах.

Работа по формированию правового поведения участников дорожного движения в России на сегодняшний день является одним из основополагающих направлений деятельности. Руководитель российской Госавтоинспекции отметил, что совместно с общественными организациями ГИБДД от разовых мероприятий переходит к систематической работе, и в этой связи необходимо найти подход ко всем социальным группам.

Подводя итоги «круглого стола», его участники сошлись во мнении, что сотрудничество двух ведомств — Министерства внутренних дел Российской Федерации в лице Госавтоинспекции и Министерства внутренних и коммунальных дел земли Северный Рейн-Вестфалия, — несомненно, принесет положительный эффект. Несмотря на то, что это был первый опыт совместной работы в Орловском юридическом институте МВД России, стороны выразили уверенность, что эта работа будет иметь продолжение, сотрудничество будет развиваться, а это, в свою очередь, должно способствовать достижению общей для всех стран мира задачи – снижению числа жертв дорожных аварий.

Завтра работа Международной конференции продолжится. На базе Орловского юридического института МВД России пройдут тактические учения по оказанию помощи пострадавшим в ДТП с привлечением сил и средств ГУ МЧС России по Орловской области, регионального центра медицины катастроф и УГИБДД УМВД России по Орловской области. Также состоится открытое занятие со слушателями института по пропаганде безопасности дорожного движения среди отдельных категорий граждан.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: