Представители общественности в регионах поддерживают социальную кампанию «Сложности перехода» : Новости от ГИБДД


В российских регионах проходят акции и мероприятия в поддержку социальной кампании «Сложности перехода», которая призвана объяснить участникам дорожного движения необходимость правильного взаимодействия между пешеходами и водителями, поскольку это напрямую влияет на безопасность пешеходов, в том числе детей.

В большинстве регионов страны кампанию поддержали известные люди, популярные артисты, спортсмены, журналисты и политики, а также студенческое сообщество, школьники и воспитанники детских садов.

Так, в Подмосковье к кампании присоединились известные артисты — Сергей Баталов, Эвклид Кюрдзидис и Оксана Сташенко, а также Герой России Геннадий Цацорин, который провел интерактивный урок по правилам дорожной безопасности с учащимися и студентами образовательных организаций.

В Адыгее кампанию Госавтоинспекции поддержали уполномоченный по правам ребенка в регионе Александр Ивашин и народный артист России, представитель общественного совета при МВД республики Мурат Кукан, в Чеченской республике – артисты государственного танцевального ансамбля «Вайнах».

Представители органов власти также выступают в поддержку идей социальной кампании «Сложности перехода». Сотрудники Госавтоинспекции Хакасии встретились с мэром Абакана Николаем Булакиным и рассказали ему о проводимой кампании, основные мероприятия которой пройдут на территории региона в начале марта. Мэр столицы Хакасии отметил, что администрация города уделяет большое внимание обустройству пешеходных переходов и тротуаров, но этого недостаточно, чтобы предотвратить трагедии на дорогах, поскольку большую роль здесь играет соблюдение правил дорожного движения как водителем, так и пешеходом.

Поддержать кампанию и рассказать пешеходам, в чем заключаются сложности и особенности отношений водителей и пеших участников движения, согласилась министр образования, науки и по делам молодежи Кабардино-Балкарии Нина Емузова. Сделав фото с логотипами и хэштегами кампании, министр призвала участников дорожного движения к взаимному уважению, пониманию и строгому соблюдению правил на дорогах.

Студенты, школьники и воспитанники детских садов также повсеместно присоединяются к мероприятиям социальной кампании. В ярких жилетах с надписями «Живи по правилам» студенты липецкого филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы у пешеходного перехода, расположенного неподалеку от лицея в центре Липецка, напомнили водителям о том, что следует пропускать пеших участников движения. Это особенно актуально для данного участка дороги, где часто можно видеть школьников.

Представители Российского движения школьников в Рязани провели флеш-моб с табличками, призывающими к взаимоуважению на дорогах. В Моршанске Тамбовской области студенты вместе с главой города Александрой Лялиной провели мероприятие на нерегулируемом пешеходном переходе, расположенном вблизи колледжа и детского сада. Участники акции призвали водителей пропускать пешеходов на «зебре», пешеходам напомнили о том, что в тёмное время суток они должны обезопасить себя световозвращающими элементами на одежде.

В Чите воспитанники детского сада и их родители в рамках кампании «Сложности перехода» привлекли внимание общественности к проблеме детского травматизма на дорогах с помощью символа Читы – северного оленя. Дошкольники изготовили для животного накидку с использованием световозвращающих элементов и призывами к соблюдению правил дорожного движения. Вместе с оленем дети прошли по пешеходным переходам города, продемонстрировав пешеходам и водителям необходимость соблюдения правил дорожного движения.

Основные образовательные мероприятия в рамках широкомасштабной социальной кампании «Сложности перехода» пройдут в 10 российских регионах – Хакасии, Северной Осетии, Воронежской, Костромской, Курганской, Рязанской, Свердловской, Тамбовской, Тульской и Ярославской областях.

Выбор регионов был сделан на основе данных статистики аварийности, в том числе с участием детей, в сопоставлении с численностью населения каждого региона. Также организаторы постарались выбрать регионы, где ранее не проводились социальные кампании по безопасности дорожного движения либо проводились давно.

Образовательные мероприятия в выбранных регионах будут проходить в течение февраля-марта. Специально для проекта «Сложности перехода» был разработан комплекс просветительских мероприятий, в основе которого лежит индивидуальный подход к каждой возрастной группе, — воспитанникам детских садов, школьникам разного возраста, студентам, учащимся автошкол, начинающим и опытным водителям.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: