Представители Научного центра российской Госавтоинспекции приняли участие в семинаре Всемирной организации здравоохранения : Новости от ГИБДД

Международный семинар прошел в центральном офисе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в г. Женеве.

Семинар был посвящен совершенствованию законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения для специалистов 10 стран-участниц программы по безопасности дорожного движения (RS-10): Бразилии, Вьетнама, Египта, Индии, Камбоджи, Кении, Китая, Мексики, Турции и России, а также для представителей ряда международных организаций и независимых экспертов.

В состав российской делегации вошли представители Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России и Научно-исследовательского центра проблем безопасности дорожного движения МВД России.

В рамках семинара были рассмотрены проблемы совершенствования национального законодательства стран-участниц программы (RS-10) по основным факторам «риска» дорожно-транспортного травматизма: нарушению скоростного режима, управлению в состоянии опьянения, не применению ремней безопасности, детских удерживающих устройств и мотошлемов.

Программа семинара включала выступления и презентации ведущих зарубежных специалистов в области дорожной безопасности, а также работу в группах по изучению и формированию всеобъемлющего законодательства по определенным факторам риска и источникам передового опыта.

Так, в частности, представители КНР выступили с презентацией о проблеме негативного влияния на безопасность дорожного движения массового распространения электрических велосипедов, количество которых уже достигло 120 миллионов и продолжает увеличиваться на 35 миллионов единиц ежегодно.

Участие в работе семинара позволило российской стороне получить определенный объем информации об опыте обеспечения безопасности дорожного движения в зарубежных странах и возможностях совершенствования национального законодательства в данной области.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: