Повышение безопасности пассажирских перевозок зависит от скоординированных действий региональных и муниципальных властей : Новости от ГИБДД

Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Российской Федерации Виктор Нилов принял участие в заседании при губернаторе Московской области, на котором обсуждались различные аспекты развития гражданского общества. В повестке мероприятия первый вопрос был посвящен организации транспортного обслуживания населения, а также принимаемым мерам по повышению безопасности перевозки пассажиров.

В совещании также приняли участие руководители и заместители правительства, министерств и ведомств региона, специалисты и эксперты в сфере общественного транспорта.

Выступая перед присутствующими, руководитель российской Госавтоинспекции выразил позицию о необходимости комплексного и последовательного подхода к решению обеспечения безопасности пассажирских перевозок на уровне региональных и муниципальных органов власти. На примере работы подмосковного региона он констатировал, что ресурсное обеспечение мероприятий достигают положительного результата.

Также в ходе совещания было отмечено, что в Подмосковье с начала года уровень аварийности с участием автобусов удалось снизить на 7%. Вместе с тем, в регионе имеется ряд характерных проблем, среди которых несовершенство соответствующей законодательной базы, низкий уровень дисциплины водительского состава, неисправность пассажирского транспорта, несоблюдение режимов труда и отдыха водителей.

Особое внимание экспертов и специалистов было уделено совершенствованию перевозок детей «школьными» автобусами. Госавтоинспекция Московской области выдвинула ряд предложений и инициатив, в частности, о создании на региональном уровне единого учреждения, осуществляющего эксплуатацию школьных и экскурсионных автобусов.

Авторы инициативы рассчитывают на поддержку региональной власти в этой сфере и выражают уверенность, что высказанные предложения в случае успешной их реализации позволят сделать пассажирские перевозки в Подмосковье еще более безопасными. По мнению инициаторов, садясь в автобус, люди должны быть уверены, что получат качественную услугу, подготовленного и адекватного водителя, технически исправное транспортное средство, безопасную перевозку и страховку в случае ДТП.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: