Последний день соревнований среди госинспекторов ГИБДД : Новости от ГИБДД

Сегодня в Липецке проходит заключительный этап соревнований Всероссийского конкурса на звание «Лучший государственный инспектор ГИБДД МВД России». В последний день состязаний участники конкурса постараются показать наиболее высокие результаты: именно сегодня окончательно определятся победители. Государственные инспекторы ГИБДД практически из всех российских регионов соревнуются в физической подготовке, которая включает в себя рукопашный бой, подтягивание на перекладине и кросс, а также демонстрируют навыки оказания первой помощи пострадавшим в ДТП.

«В целом участники соревнований подтвердили хорошую физическую форму и показали уверенное владение приемами рукопашного боя, — отметил судья по данному виду соревнований Игорь Воротынцев. – Разница по результатам между конкурсантами незначительная, поэтому каждый завоеванный балл может стать решающим». Также довольно успешно участники конкурса справились и с демонстрацией практических навыков оказания помощи пострадавшим в ДТП. По словам судей, в данном конкурсе необходимо было проявить выдержку и самообладание, поскольку в реальной жизни грамотное оказание первой медицинской помощи зачастую спасает человеческие жизни.

Многие инспекторы с этим также справились достойно, но показанными результатами остались довольны не все. Так, государственный инспектор технадзора из Ингушетии Хабибула Тамасханов считает, что мог бы выступить лучше, — сказалось волнение. «В реальных условиях оказывать помощь пострадавшему в ДТП мне еще не приходилось, но я к этому готов, — у нас регулярно проводятся специальные медицинские занятия», — сказал конкурсант.

Вчера, в первый день соревнований, инспекторы ГИБДД участвовали в конкурсах по специальной подготовке, которая включала в себя знания профильного законодательства и Правил дорожного движения, техническую подготовку, скоростное маневрирование на патрульном автомобиле и огневую подготовку. На первом этапе соревнований в лидеры вышли представители Татарстана и Ярославской области, но шансы на победу у представителей ряда других регионов также весьма велики. Судьи соревнований сошлись во мнении, что в целом конкурсанты демонстрируют хорошие результаты, что говорит о высоком уровне их подготовки.

С каждым новым испытанием борьба за лидерство становится все более напряженной. Не у всех конкурсантов получается справиться с волнением и продемонстрировать желаемые результаты. Так, государственный инспектор технадзора из Кемеровской области Виктор Лишко своими результатами по огневой подготовке не доволен: «Не сумел совладать с нервным напряжением, считаю, что из-за этого не смог хорошо «отстреляться», — признал он. — Теперь приложу максимум усилий, чтобы набрать большее количество баллов. Ведь это у меня не первый конкурс профессионального мастерства, — в Ханты-Мансийске, три года назад, я занял четвертое место».

Сегодня соревнования завершаются, судейская бригада приступит к подсчету результатов и определению победителей по итогам всех конкурсов. Имя лучшего госинспектора ГИБДД-2012 станет известно завтра, на торжественной церемонии закрытия и награждения победителей конкурса. Инспекторы, занявшие первые три места по итогам всех соревнований, станут обладателями отечественных автомобилей.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: