Подозреваемые в нападении на депутата Государственной Думы задержаны сотрудниками Госавтоинспекции в Волгоградской области : Новости от ГИБДД

Подозреваемые в нападении на депутата Государственной Думы Романа Худякова в Москве 9 июля, задержаны сотрудниками Госавтоинспекции в Волгоградской области на стационарном посту ДПС «Городищенский» на 17-ом километре федеральной автодороги «Волгоград — Москва»

Около 7 вечера 10 июля инспекторы ДПС ОБДПС ГУ МВД России по Волгоградской области старший лейтенант полиции Сергей Евсеев и его напарник капитан полиции Владимир Закомолдин получили ориентировку на задержание двух автомашин «Тойота Ленд Крузер 200», в которых могут находиться подозреваемые в совершении нападения на депутата. Наряд ДПС приступил к сплошной проверке транспорта, проходящего со стороны Москвы, не ограничиваясь только лишь работой по модели автомашины.

Примерно в 20:10 старший лейтенант полиции Сергей Евсеев остановил проезжавший мимо поста джип «Лексус». В салоне автомашины находились четверо мужчин, схожих по приметам с разыскиваемыми. При проверке документов выяснилось, что водитель и пассажиры автомашины являются проходящими по ориентировке лицами.

Узнав о причинах остановки и оценив ситуацию, подозреваемые отказались проехать в отдел полиции для проведения следственных действий и оказали сопротивление сотрудникам ДПС. В отношении двух подозреваемых была применена физическая сила и специальные средства – наручники.

В ходе досмотра транспортного средства в салоне были обнаружены два травматических пистолета МР-71, переделанных под стрельбу боевыми патронами, и 32 патрона к ним. Двое из задержанных имели при себе удостоверения сотрудников одного их частных охранных предприятий.

В итоге все подозреваемые в совершении нападения на депутата были доставлены в отдел полиции Городищенского района Волгоградской области.

В настоящее время решается вопрос о поощрении сотрудников ДПС ГУ МВД России по Волгоградской области за образцовое исполнение своих служебных обязанностей и проявленную бдительность.

Необходимо отметить, что весь коллектив 2 роты отдельного батальона, обслуживающий данный участок федеральной трассы «Волгоград-Москва», отличается высокими профессиональными качествами. Только с начала этого года на СПП «Городищенский» инспекторами ДПС задержано 7 похищенных автомашин, 15 лиц, находившихся в розыске. Выявлено 34 факта перевозки наркотических веществ общим весом около 6 кг. Всего с начала года на посту произведено более пятисот различных задержаний.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: