Плакаты с инфографикой кампании «Сложности перехода» помогут запомнить основные правила безопасного поведения на дорогах : Новости от ГИБДД


Организаторы кампании «Сложности перехода» подготовили для участников дорожного движения плакаты с инфографикой, на которых в доступной форме отражены основные правила дорожной безопасности на пешеходных переходах.

Один из плакатов рассказывает о правилах проезда вблизи образовательных организаций. С помощью этой инфографики можно легко запомнить 8 дорожных примет перед образовательными организациями и выучить правила поведения при приближении к школам, детским садам и другим детским учреждениям. Таким образом организаторы кампании «Сложности перехода» надеются еще раз обратить внимание водителей на необходимость быть особенно внимательными и осторожными на дороге, особенно там, где проезжую часть часто переходят дети.

Второй плакат с инфографикой посвящен правилам безопасного перехода дороги для детей. На инфографике перечислены 6 основных рекомендаций, — переходить дорогу только по пешеходному переходу, использовать световозвращающие элементы, взаимодействовать с водителем, правильно обуваться, быть внимательным и держать родителей за руку при переходе.

Этот плакат адресован, прежде всего, родителям, — инфографика поможет им в доступной форме объяснить детям правила безопасного перехода дороги. Кроме того, правила легко запомнить, — они написаны двустишиями, что также облегчит восприятие детей.

Плакаты с инфографикой будут распространены в 10 регионах-участниках кампании «Сложности перехода» в регистрационно-экзаменационных отделах ГИБДД и автошколах, а также в социальных сетях. Кроме того, инфографика будет направлена в подразделения Госавтоинспекции по всей России для распространения в регионах.

Социальная кампания «Сложности перехода», организаторами которой выступают Госавтоинспекция МВД России, Российский союз автостраховщиков и экспертный центр «Движение без опасности», будет проходить в феврале-марте этого года в 10 российских регионах, — Ярославской, Тульской, Воронежской, Тамбовской, Костромской, Рязанской, Курганской и Свердловской областях, а также в Хакасии и Северной Осетии.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: