Первой «Автоледи» России стала представительница Республики Татарстан : Новости от ГИБДД

В Екатеринбурге завершились Всероссийские соревнования по автомногоборью среди женщин-автомобилистов «Автоледи – 2013». Всероссийские соревнования проводятся в третий раз: первое такое мероприятие состоялось в 2011 году в Казани, в прошлом году «автоледи» встретились в Санкт–Петербурге в рамках IV Международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни». В этом году в Екатеринбурге за звание лучшей «автоледи» страны боролись свыше 120 представительниц прекрасного пола из 60 регионов России.

Соревнования проходили в течение трех дней, принять в них участие по регламенту могли женщины-водители в возрасте от 18 лет, имеющие водительское удостоверение с категорией «В» — победительницы региональных испытаний. Участницы соревновались в знании Правил дорожного движения, а также продемонстрировали искусство управления автомобилем, в том числе и так называемое «фигурное вождение». Кроме того, каждая команда представила творческое выступление «Автокресло не помеха, а помощник для успеха!», в ходе которого конкурсантки со сцены объясняли родителям, что детское автокресло – необходимое условие для безопасности ребенка в автомобиле.

Победительницы определялись в личном и командном зачетах. В воскресенье состоялась торжественная церемония закрытия Всероссийских соревнований и награждения победителей. По итогам всех состязаний лучшей «автоледи» России признана Альбина Белоусова из Татарстана. Второе и третье места также заняли представительницы Республики Татарстан — Регина Юсупова и Алсу Даутова.

В командном зачете места распределились следующим образом. «Золото» завоевала команда № 1 из Татарстана, на втором месте – представительницы команды № 2 Татарстана, и замыкают тройку лидеров «автоледи» из Смоленской области.

Поздравляя победительниц, Министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт отметил, что с каждым днем все больше и больше становится на наших дорогах женщин-водителей, которые наравне с мужчинами показывают свою уверенность, грамотность и осторожность в управлении автомобилем.

Помимо соревнований, в рамках мероприятия состоялся ряд форумов, на которых обсуждены наиболее актуальные проблемы в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Так, заместитель начальника ГУОБДД МВД России генерал-майор полиции Владимир Кузин провел рабочее совещание с руководителями Госавтоинспекции регионов, присутствующими на мероприятии. Он разъяснил последние нормативно-правовые новации в сфере обеспечения безопасности дорожного движения – изменения в КоАП РФ «Об административных правонарушениях», вступившие в силу с 1 сентября, а также новую редакцию Административного регламента по регистрации транспортных средств.

Отдельно участники рабочего совещания рассмотрели вопрос повышения детской дорожной безопасности – в частности, порядок организации мероприятий по профилактике перевозки детей без специальных удерживающих устройств. Руководителям региональных подразделений ГИБДД были представлены экспертные выступления, касающиеся проблематики использования детских удерживающих устройств как средства сохранения жизни и здоровья юных участников дорожного движения.

С участием представителей женских общественных организаций, участниц соревнований и руководителей ГИБДД регионов состоялся Всероссийский форум «Общественные объединения женщин-автомобилистов России как субъект профилактики правонарушений в области безопасности дорожного движения». Его участники, в частности, обсудили ситуацию с аварийностью на дорогах страны, пути решения этой проблемы, а также возросшую роль женщин-автомобилистов в активном формировании культуры безопасного поведения на дороге. Участники форума сошлись во мнении, что от женщин-водителей, число которых ежегодно увеличивается, сегодня во многом зависит психологический климат и безопасность на дорогах; им принадлежит ключевая роль в сохранении жизни и здоровья будущего поколения граждан России. В свою очередь, участницы соревнований «Автоледи» выразили готовность принять участие в работе по созданию в обществе модели взаимовежливого и законопослушного поведения на дорогах.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: