От лица ветеранов : Новости от ГИБДД

Нам, ветеранам Госавтоинспекции, небезразличны уровень профессионализма и духовно-нравственные основы сотрудников, которые трудятся на прежде наших рабочих местах. Мы отслеживаем изменения в кадровом составе подразделений, общаемся по телефону и при личной встрече. Хотелось бы видеть и что-то сделать, чтобы молодое поколение было «не хуже» нашего. Поэтому неслучайно встречи с молодежью, как часть воспитательного процесса на службе, стали для всех ветеранских организаций традиционной формой работы.

В конце марта 2013 г. подобное мероприятие состоялось в здании ЦСН БДД МВД России. Молодые сотрудники ГИБДД центра специального назначения, Москвы и Московской области, пройдя по залам музея Госавтоинспекции, своими глазами увидели ее историю, узнали о многих событиях и людях, которыми служба гордится. Такие экскурсии способствуют повышению интереса у личного состава к работе.

Рядом с лейтенантами музейную экспозицию осматривали ветераны ГУОБДД МВД России, возглавляемые помощником министра, председателем Российского Совета ветеранов ОВД и ВВ генерал-полковником внутренней службы Шиловым И.Ф. Собравшимся затем в конференц-зале участникам данного мероприятия Иван Федорович рассказал о своей многолетней трудовой деятельности в системе МВД СССР и России и общественной работе. Его жизнь – это достойный пример служения Отечеству.

Интересным для присутствующих стало выступление М.А. Брежнева. Он является автором нескольких книг о жизненном пути министра охраны общественного порядка (внутренних дел) СССР генерале армии Щелокове Н.А., занимавшего эти высокие государственные посты в 1966-1982 годах. Все представители старшего поколения, из числа находящихся в зале, в тот период времени работали в центральном аппарате министерства под руководством начальника ГУГАИ МВД СССР генерал-лейтенанта милиции Лукьянова В.В. – соратника главы ведомства. Молодые же сотрудники не только узнали правду о значительном вкладе министра в воссоздании и развитии МВД СССР, но и впервые услышали его голос с аудиозаписи беседы с советским писателем М.А. Шолоховым. В их памяти останется еще одно событие – получение из рук председателя совета ветеранов ГУОБДД МВД России Ю.Д. Ильина памятной медали В.В. Лукьянова.

Надеюсь, что состоявшаяся встреча сыграет положительную роль для становления личности начинающего службу офицера органов внутренних дел – молодой смены сотрудников Госавтоинспекции.

Полковник милиции в отставке

В.И. Суковицин




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: