От комплексной безопасности – к безопасной дороге : Новости от ГИБДД

С 19 по 22 мая 2015 года в Москве на территории ВДНХ, главной выставочной площади России, в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации прошел VIII Международный салон «Комплексная безопасность – 2015». Его исключительной особенностью было то, что он проводится как масштабное интегрированное мероприятие ведущих «силовых» министерств и служб.

На объединенном стенде МВД России выставочной экспозиции Международного салона ФКУ НИЦ БДД МВД России представил по линии Госавтоинспекции образцы техники по следующим направлениям: фотовидеофиксация нарушений Правил дорожного движения (скоростного режима; проезда под запрещающий сигнал светофора; выезда на полосу, предназначенную для встречного движения; выезда на полосу, предназначенную для общественного транспорта; нарушений правил остановки и стоянки); специализированные системы мобильного видеонаблюдения (видеорегистраторы); алкодиагностика (обнаружение паров этанола в выдыхаемом воздухе) и наркодиагностика (обнаружение наркотических средств и психотропных веществ в жидкости полости рта). На стенде также были продемонстрированы световые панели и маяки для патрульных автомобилей ДПС.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: