Общественный совет при МВД России провел выездной прием граждан : Новости от ГИБДД

По инициативе Общественного совета при МВД России был организован выездной прием граждан на 111-ом километре федеральной трассы М-4 «Дон». Его провели заместитель начальника ГУОБДД МВД России генерал-майор полиции Владимир Кузин, заместитель председателя Общественного совета при МВД России Виктор Блажеев, а также руководители Госавтоинспекции Московской области.

Для проведения приема у поста ДПС был оборудован специальный шатер, где любой водитель, проезжавший по трассе, мог обратиться с жалобой или предложением к руководству ГУОБДД МВД России. Такую возможность использовали 19 участников дорожного движения.

Их вопросы касались новых требований к материально-технической базе автошкол, качества дорожной разметки, освещенности дорог, использования тахографов, светоотражающих элементов для безопасности пешеходов, изменения скоростного режима, установки предупреждающих знаков при проведении ремонта дорожного полотна. Сразу несколько жалоб касались пробок, регулярно возникающих в выходные дни на трассе М-4 «Дон» при въезде на платный участок дороги. Немало претензий водителей прозвучало по поводу качества дорожного полотна, в том числе на «стыке» дорог федерального и регионального значения.

По словам Виктора Блажеева, итоги приема граждан станут темой для обсуждения в рамках рабочей группы по вопросам контроля и мониторинга БДД, специально созданной в структуре Совета. Он напомнил, что ранее инициативе Совета был подготовлен доклад с оценкой уровня безопасности и организации дорожного движения в субъектах России, а также разработана памятка водителю о взаимодействии с сотрудником ДПС, которая получила широкое распространение в регионах.

«Прямое, непосредственное общение с автовладельцами позволило узнать о существующих проблемах, что поможет нам скорректировать дальнейшую работу, главная цель которой — повышение безопасности на дорогах», — отметил Виктор Блажеев. Он не исключил, что по итогам мероприятия Общественный совет станет инициатором изменений нормативного характера.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: