Общественный совет при МВД России презентовал интерактивный ресурс по организации и безопасности дорожного движения : Новости от ГИБДД

В МВД России состоялось заседание президиума Общественного совета при ведомстве под председательством Анатолия Кучерены, на котором был представлен новый интерактивный ресурс по организации и безопасности дорожного движения.

В мероприятии приняли участие начальник ГУОБДД МВД России генерал-лейтенант полиции Виктор Нилов, представители Генпрокуратуры России и Общественного совета при Минтрансе России.

Заседание проходило в формате видеоконференцсвязи с руководителями ведомственных территориальных подразделений и членами соответствующих общественных советов, представителями заинтересованных государственных структур.

Анатолий Кучерена напомнил собравшимся, что в 2013 году был опубликован первый общественный доклад «О состоянии дел в сферах организации и безопасности дорожного движения в регионах России», ключевым выводом которого стало признание необходимости оценки эффективности действий властей и надзорных органов. В настоящее время идет подготовка второго общественного доклада, основу которого составят результаты рассмотрения обращений и жалоб граждан, направленных через новый интерактивный ресурс, размещенный на Интернет-портале «Дороги без проблем» (www.дорогибезпроблем.рф). Основным его инструментом стала интерактивная «народная» карта, на которой отмечаются все обращения и статус их рассмотрения.

Председатель Общественного совета при МВД России отметил, что подать жалобу на сайт может любой желающий, для этого необходимо пройти несложную процедуру регистрации. После направления обращения проблема будет отмечена на карте красным маркером, а информация о ней — передана в региональную рабочую группу. Эксперты исследуют информацию и направят запросы в заинтересованные министерства и ведомства, цвет маркера сменится на желтый – «под контролем». После устранения проблемы маркер станет зеленым.

По мнению организаторов проекта, подобная схема взаимодействия позволит объединить усилия органов государственной власти, экспертного сообщества и общественности, а также будет способствовать повышению эффективности решения транспортных проблем. Кроме того, это позволит в режиме реального времени отслеживать ситуации на дорогах и легко проводить анализ, в том числе по качеству исполнения поручений и финансовым затратам.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: