Общественное обсуждение новой профильной программы по повышению безопасности дорожного движения : Новости от ГИБДД

Министерство внутренних дел Российской Федерации разработало проект новой федеральной целевой программы по повышению безопасности дорожного движения, рассчитанной на 2013 – 2020 годы. Она является логическим продолжением действующей профильной программы на 2006 – 2012 годы и направлена на сокращение смертности от дорожно-транспортных происшествий к 2020 году на 25% по сравнению с 2010 годом.

Программа, действие которой заканчивается в этом году, показала эффективность использования программно-целевого подхода при решении задач по обеспечению безопасности дорожного движения. Вместе с тем, уровень дорожной аварийности в России по сравнению со странами с развитой автомобилизацией остается высоким, поэтому Правительством Российской Федерации было принято решение о продолжении работы в данном направлении.

Благодаря действующей профильной программе, число погибших в ДТП по сравнению с базовым показателем 2004 года — 34,5 тысяч человек — в 2010 году сократилось до 26,5 тысяч. Результатом следующей федеральной целевой программы должно стать сокращение к 2020-му году числа погибших в ДТП людей до 19,9 тысяч. Достичь снижения одного из основных показателей аварийности предлагается посредством реализации в регионах России комплекса таких мероприятий, как развитие системы фото- видеофиксации нарушений ПДД, обеспечение безопасности детей и пешеходов, устранение мест концентрации ДТП, повышение уровня пассивной безопасности автомобиля, оказание своевременной помощи пострадавшим в автоавариях.

Приоритетной задачей профильной программы определено, в частности, предотвращение гибели и снижение тяжести травм в ДТП, то есть сохранение жизни и здоровья людей на дороге. Кроме того, в рамках реализации программы особое внимание будет уделено повышению правосознания и ответственности участников дорожного движения. Прогнозный объем финансирования программы из федерального бюджета составит 48 700 млн. рублей. Помимо Министерства внутренних дел Российской Федерации, которое, как и прежде, станет координатором программы, в ее реализации, в рамках своей компетенции, примут участие МЧС России, Минтранс, Минздрав, Минобрнауки, Минпромторг и Федеральное дорожное агентство.

В настоящее время открыто общественное обсуждение федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Более подробно с проектом программы можно ознакомиться на официальном сайте МВД России. К обсуждению могут присоединиться все желающие, — замечания и предложения по проекту новой профильной программы принимаются до 19 декабря по адресу электронной почты strateg2012@yandex.ru.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: