О правильной перевозке детей-пассажиров расскажут специальные стенды в медицинских учреждениях : Новости от ГИБДД

Министерство здравоохранения России поддержало инициативу Госавтоинспекции, Российского союза автостраховщиков и экспертного центра «Движение без опасности», касающуюся правильной перевозки детей-пассажиров. Минздрав рекомендовал своим региональным представительствам разместить информацию об использовании детских удерживающих устройств на стендах детских лечебно-профилактических учреждений, женских консультаций и родильных домов всей страны.

При подготовке информации для стендов рекомендуется пользоваться официальным сайтом Госавтоинспекции МВД России www.gibdd.ru, а именно – специально подготовленными памятками по безопасности детей-пассажиров. В памятках содержится как общая информация о правильной перевозке детей до 12 лет, так и рекомендации, как выбрать детское автокресло и правильно установить его в автомобиле.

Статистика аварийности свидетельствует, что дети-пассажиры по-прежнему остаются в группе риска. Так, с начала года произошло почти 8,5 тысяч ДТП с участием несовершеннолетних пассажиров, погибли более 450 детей, свыше 9 тысяч ранены.

Принципиальная необходимость фиксации ребенка в автомобиле с помощью детского удерживающего устройства, а не на руках у родителя, обусловлена тем, что при резком торможении или ударе при скорости 50 км/ч вес пассажира возрастает более чем в 30 раз. Именно поэтому перевозка ребенка на руках считается самой опасной: если вес ребенка 10 кг, то в момент удара он будет весить уже более 300 кг, и удержать его, чтобы уберечь от резкого удара о переднее кресло, практически невозможно.

О необходимости использования детских удерживающих устройств при перевозке несовершеннолетних до 12 лет Госавтоинспекция МВД России при поддержке Российского союза автостраховщиков (РСА) и экспертного центра «Движение без опасности» говорит уже на протяжении более двух лет. С 2011 года ГИБДД и РСА проводят по всей стране социальную кампанию «Автокресло – детям!», которая продолжается в регионах России до сих пор. Кампания и акции, проведенные под аналогичным названием, уже принесли результаты, выраженные в снижении детской смертности в дорожно-транспортных происшествиях.

Госавтоинспекция напоминает взрослым участникам дорожного движения о необходимости уделять особое внимание перевозке несовершеннолетних. Следует помнить, что перевозить ребенка в машине можно только с использованием детского удерживающего устройства, пристегнутым ремнями безопасности. При перевозке детей следует соблюдать особые меры предосторожности и ни в коем случае не допускать нарушений Правил дорожного движения.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: