Новосибирские автоинспекторы предотвратили столкновение встречного автомобиля с колонной автобусов с детьми : Новости от ГИБДД

Чтобы предотвратить столкновение встречного автомобиля с колонной автобусов с детьми, новосибирский инспектор ДПС Игорь Гончаров подставил борт патрульной машины. Дорожный инцидент произошел в воскресенье, 10 февраля, около полудня на 53 километре автотрассы Новосибирск – Ташанта. 54-летний водитель автомобиля «Нива» не справился с управлением и выехал на встречную полосу движения. В этот момент здесь шла колонна из 4-х автобусов, в которых находились подростки в возрасте 14-18 лет, — школьники возвращались из загородного оздоровительного лагеря в Новосибирск.

От серьезной автоаварии автобусы с детьми спас патрульный экипаж ГИБДД, сопровождавший колонну. Полицейские подставили свою машину под удар, когда на «встречку» вылетел неуправляемый автомобиль, — по касательной он столкнулся со служебной машиной ДПС, Следовавший непосредственно за автомобилем сопровождения автобус съехал на обочину и застрял в снежном бурте. В момент ДТП в автобусе находились 20 детей и 4 сопровождающих их взрослых. К счастью, никто из них не пострадал, взрослые помогли школьникам покинуть салон. Автомобили получили механические повреждения. Вскоре подростки были доставлены к месту назначения резервным автобусом.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: