НИЦ БДД МВД России подготовлены методические рекомендации «Анализ аварийности в подразделениях Госавтоинспекции» : Новости от ГИБДД

С целью оказания практической помощи руководителям подразделений Госавтоинспекции научно-исследовательский Центр безопасности дорожного движения в 2013-2014 гг. изучил нормативные правовые акты, регламентирующие аналитическую деятельность, и с учетом сложившегося опыта проведения анализа аварийности и применения его результатов в служебной деятельности подготовил методические рекомендации «Анализ аварийности в подразделениях Госавтоинспекции».

В представленной работе предложен унифицированный перечень применяемых показателей, алгоритм проведения анализа, определяющий вид, содержание, периодичность и требования к его результатам.

Разработанный единообразный подход к использованию анализа аварийности при формировании мер по профилактике дорожно-транспортного травматизма и оценке эффективности деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения позволит повысить объективность оценки состояния и тенденций дорожно-транспортной аварийности, причин ДТП; обеспечить оптимальный выбор мест установки специальных технических средств контроля, работающих в автоматическом режиме, и мест несения службы нарядами ДПС.

Издание будет направлено в региональные подразделения Госавтоинспекции для использования в служебной деятельности и размещено в научной библиотеке Центра.

Ждем Ваших отзывов о методических рекомендациях (эл. адрес: tactic2012@yandex.ru, телефон/факс: +7 (499) 148 10 50).




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: