Несколько тысяч российских школьников узнают о пользе светоотражающих элементов : Новости от ГИБДД

В России стартует широкомасштабная социальная акция по пропаганде использования светоотражателей среди детей и подростков. Массовые мероприятия по данной тематике в течение октября и в начале ноября пройдут во всех крупных детских оздоровительных центрах России. Социальная акция проводится в рамках реализации федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах».

Старт акции будет дан в Международном детском центре «Артек» в Крыму. Для ребят, отдыхающих здесь, сначала пройдут обучающие мероприятия, в ходе которых детям расскажут о принципах действия и необходимости использования светоотражающих элементов в темное время суток. Завершится акция массовым детским флэш-мобом со светоотражателями, в котором примут участие все ребята лагеря.

Далее эстафету примет Краснодарский край. Акции со светоотражателями здесь пройдут сразу в двух детских центрах – в «Орленке» в Туапсинском районе и в «Смене» в Анапе. В «Орленке» в эти дни проходит Всероссийский слет юных инспекторов движения, в котором принимают участие 200 ребят из 50 регионов России. Российские ЮИДовцы станут самыми активными участниками акции, к ним присоединятся все другие ребята, находящиеся в «Орленке».

В конце октября акция достигнет Приморского края; Всероссийский детский центр «Океан» поддержит работу по пропаганде использования светоотражающих элементов среди школьников. Завершающим этапом акции станет Санкт-Петербург.

Помимо обучающих занятий и массовых флэш-мобов с участием детей, отдыхающих в оздоровительных центрах, аналогичные мероприятия пройдут и для местных школьников. Убедиться на практике в необходимости использования светоотражателей и стать участниками массового флэш-моба смогут ребята в Симферополе, Туапсе, Анапе, Владивостоке, Санкт-Петербурге.

Таким образом, в общей сложности более 8 тысяч ребят из разных российских регионов узнают, почему в темное время суток важно использовать светоотражающие элементы и научатся применять их на практике. Организаторы рассчитывают, что только этим числом пропагандистский эффект акции не ограничится, — ребята, ставшие участниками мероприятий, в дальнейшем не только сами будут использовать светоотражатели в повседневной жизни, но и расскажут об их пользе сверстникам и родителям у себя в регионе.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: