Неблагоприятные погодные условия осложнили дорожную обстановку в ряде регионов страны : Новости от ГИБДД

Госавтоинспекция рекомендует водителям быть предельно внимательными на дорогах в регионах, где погодные условия ухудшились, отмечаются снегопад и гололедица.

Наиболее сложная обстановка на дорогах сейчас сохраняется на территории Республики Северная Осетия – Алания, где уже более шести суток из-за погодных условий и угрозы схода снежных лавин на приграничном с Грузией участке федеральной автодороги «Владикавказ – Нижний Ларс» в обоих направлениях закрыто движение транзитного транспорта.

В Уфе и Самаре из-за снегопада и метели Госавтоинспекция рекомендует водителям воздержаться от поездок на личном автотранспорте. В этих регионах сотрудники ГИБДД принимают все возможные меры для предотвращения заторовых ситуаций на автодорогах и оказания необходимой помощи водителям.

В московском регионе сегодня, по прогнозам синоптиков, пройдет снегопад, а температурные значения будут варьироваться в диапазоне от +1 градуса днем до -8 градусов ночью. При таких погодных условиях Госавтоинспекция обращается к водителям с просьбой быть крайне внимательными и аккуратными на дороге, неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, избегать резких маневров и торможений, которые могут привести к аварии.

Особое внимание следует обратить на движение по эстакадам, мостам и путепроводам, — именно в этих местах наиболее вероятно возникновение гололеда. Водителям также рекомендуется не оставлять автомашины на проезжей части, чтобы не мешать коммунальным службам проводить расчистку дорог.

Госавтоинспекция напоминает всем участникам дорожного движения о необходимости быть особенно осторожными на дороге в зимний период. Водителям следует быть предельно сконцентрированными при управлении автомобилем, в частности, соблюдать интервал и дистанцию между транспортными средствами, не превышать скорость. Нужно в обязательном порядке в любое время дня и ночи передвигаться на машине с включенными внешними световыми приборами, в непогоду обязательно использовать противотуманные фары, а в условиях сильного тумана либо снегопада максимально снижать скорость и двигаться при включенных огнях аварийной сигнализации.

Кроме того, в связи с перепадами атмосферного давления Госавтоинспекция рекомендует водителям внимательнее относиться к своему самочувствию. Если вдруг за рулем Вы почувствовали недомогание, необходимо немедленно остановить автомобиль, при необходимости вызвать врача или воспользоваться услугами общественного транспорта.

Если же Вы стали участником ДТП, необходимо обозначить место происшествия, вызвать сотрудников ГИБДД, а если есть пострадавшие – бригаду «скорой помощи». Если в результате ДТП механические повреждения получили два автомобиля, нет пострадавших и сумма ущерба не превышает 50 тысяч рублей, участники ДТП могут зафиксировать все повреждения самостоятельно и обратиться за урегулированием в страховую компанию, не вызывая при этом сотрудников ГИБДД.

Если Вы являетесь пешеходом, переходите проезжую часть только по пешеходному переходу и на разрешающий сигнал светофора. При переходе дороги в темное время суток используйте на одежде световозвращающие элементы.

Напоминаем, что все участники дорожного движения, попавшие в трудную ситуацию на дороге, могут круглосуточно обращаться за помощью в подразделения Госавтоинспекции. Сотрудники постараются оказать все возможное содействие, при необходимости помогут с вызовом технической службы или эвакуатора.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: