Названы победители акции «Селфи безопасности» в России : Новости от ГИБДД

Подведены итоги российской части всемирной акции «Селфи безопасности», которая прошла в стране в рамках Третьей Глобальной недели безопасности дорожного движения ООН. Организаторами акции стали Госавтоинспекция МВД России, представительство Всемирной организации здравоохранения и редакция газеты «Добрая дорога детства».

Самыми активными участниками акции «Селфи безопасности» стали школьники. Дети и подростки по всей стране готовили плакаты, размещая под лозунгом кампании #СпаситеДетскиеЖизни свои обращения к взрослым, от которых зависит безопасность детей на дороге, и слова поддержки Детской декларации по безопасности дорожного движения. Фото с этими плакатами необходимо было разместить в сети Интернет, — на сайте газеты «Добрая Дорога Детства» либо на страницах редакции в социальных сетях.

Посредством сети Интернет в адрес организаторов поступило около 7 тысяч «Селфи безопасности». В акции приняли участие практически все российские регионы. Самыми активными стали Свердловская область, из которой поступило более 850 селфи, а также Челябинская область, представившая для участия в акции свыше 600 фотографий. В числе лидеров Кемеровская и Тюменская области с более чем 400 работами, а также Ставропольский край и Ростовская область, из которых для участия в акции поступило порядка 350 селфи.

Жюри, в состав которого вошли координатор проекта ВОЗ по безопасности дорожного движения в Российской Федерации Елена Юрасова, представители Госавтоинспекции, общественных организаций и редакции газеты «Добрая Дорога Детства», были определены призеры и лауреаты акции «Селфи безопасности» в России.

Победителями признаны авторы трех работ, поступивших из Челябинской и Амурской областей и Татарстана. Им достанутся три главных приза – планшетные компьютеры. Кроме того, жюри определило лауреатов, в число которых вошли представители 10 российских регионов – Карелии и Удмуртии, Кемеровской, Кировской, Московской, Ростовской, Свердловской, Смоленской, Челябинской областей и Ханты-Мансийской автономии.

Также жюри особо отметило творческий подход авторов фотографий, поступивших из Амурской области и Карелии. Редакция газеты «Добрая Дорога Детства», в свою очередь, присудила специальный приз школьникам из Приморского края как авторам самого трогательного призыва к повышению безопасности детей на дорогах.

Призы и дипломы победителям и лауреатам будут направлены в ближайшее время. С подробностями и итогами акции «Селфи безопасности» можно ознакомиться на Интернет-сайте газеты «Добрая Дорога Детства» http://www.dddgazeta.ru.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: