Научные и практические аспекты обеспечения дорожной безопасности обсудили участники конференции в Москве : Новости от ГИБДД


В здании Центра специального назначения в области безопасности дорожного движения МВД России в Москве состоялась научно-практическая конференция. В ее работе приняли участие руководители российской Госавтоинспекции, представители научного и экспертного сообщества, профессиональных объединений и общественных формирований.

В ходе заседания участники конференции обсудили приоритетные направления деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения и сохранению жизни и здоровья его участников. В частности, были рассмотрены вопросы надзорной деятельности и совершенствования дорожно-транспортной инфраструктуры, правоприменительной деятельности, формирования культуры поведения участников дорожного движения.

Заместитель главы российской Госавтоинспекции Владимир Кузин отметил важность объединения научной деятельности и практического опыта в сфере создания действенных механизмов по обеспечению безопасности дорожного движения.

Выступая перед участниками конференции, руководитель научного центра российской Госавтоинспекции полковник полиции Олег Порташников подчеркнул, что в настоящее время центром ведутся разработки и предложения по основным направлениям научного обеспечения деятельности по безопасности дорожного движения, которые впоследствии найдут свое применение в практической работе.

В рамках заседания были обсуждены перспективы развития прикладной науки в области дорожной безопасности. В частности, была отмечена эффективность работы России в рамках международных проектов по повышению дорожной безопасности.

Конференция прошла в рамках 42-летия Научно-исследовательского центра. Сегодня центр является ведущим научно-исследовательским учреждением в области обеспечения дорожной безопасности. Тематика научных исследований центра включает широкий спектр проблем, связанных функционированием системы «человек – автомобиль – дорога». Эти исследования включают как научно-гуманитарное, так и научно-техническое направление.

Работа Центра ведется во взаимодействии с различными международными и российскими научно-исследовательскими и образовательными организациями. Сотрудничество с ведомствами, ведущими практическую деятельность по обеспечению дорожной безопасности, позволяет повысить качество научной проработки вопросов, обеспечить согласованность в выборе приоритетов научных исследований.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: