Научно-популярный фильм «Невидимая угроза» расскажет, как противостоять непогоде : Новости от ГИБДД

Водители и пешеходы узнают о влиянии погоды на безопасность из научно-популярного фильма «Невидимая угроза». Обучающую ленту сняли в рамках широкомасштабной социальной кампании «Прогноз безопасности», инициированной Госавтоинспекцией МВД России при поддержке Российского союза автостраховщиков.

Показ фильма начнется 24 февраля в городах, где проходят основные мероприятия кампании «Прогноз безопасности», — Симферополе, Севастополе, Краснодаре, Тюмени, Астрахани, Челябинске, Элисте, Уфе, Волгограде, Йошкар-Оле и Воронеже. Демонстрироваться научно-популярное кино будет в вузах и автошколах. Такой выбор не случаен, — согласно совместному опросу экспертного центра «Движение без опасности» и ВЦИОМ, около половины водителей в автошколах получили поверхностную информацию о том, как управлять автомобилем в непогоду, либо не получили ее вообще.

Фильм представляет собой расследование-ребус, разгадываемый на протяжении получаса. Методом научного анализа эксперты выясняют истинную причину происходящих в непогоду ДТП и объясняют, что на самом деле скрывается за фразой «водитель не справился с управлением». С помощью спецэффектов и 3D-моделирования в фильме показано, как вода в ее разных агрегатных состояниях влияет на сцепление с дорожным покрытием. Макропланы и замедленная съемка помогают зрителю увидеть происходящий процесс в деталях и рассмотреть незаметные невооруженному глазу детали.

По сюжету, главный герой фильма во время поездки из дома на работу сталкивается с различными угрозами: скользкой дорогой, усталостью, плохой видимостью. Научное объяснение каждой угрозы и советы, как ее избежать, дают эксперты: заместитель руководителя российской Госавтоинспекции Владимир Кузин, президент Российского Союза Автостраховщиков Игорь Юргенс, начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин, заместитель начальника центра мониторинга ЦСН БДД МВД России Сергей Ямщиков и другие.

Фильм «Невидимая угроза» станет доступен для просмотра со следующей недели на официальном сайте Госавтоинспекции www.gibdd.ru.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: