Награждения победителей всероссийского конкурса «Шлем – всему голова!» прошли в нескольких регионах России : Новости от ГИБДД

В рамках культурно-массовых мероприятий в ряде регионов страны прошли награждения победителей всероссийского конкурса «Шлем – всему голова!». Конкурс был организован Госавтоинспекцией МВД России и экспертным центром «Движение без опасности» и проходил на территории всей страны с апреля по сентябрь.

Так, награждение победителя конкурса в социальной сети «Instagram» состоялось в подмосковном городе Фрязино в рамках мотофестиваля «Мото-вторжение 2014». Победителем конкурса в этой номинации стала москвичка Кристина Сорохина. Девушке вручили сертификат, дающий право на обучение в мотошколе. В ближайшее время победительница получит и вторую часть приза — скутер. Кристина отметила, что не ожидала победы и поблагодарила организаторов за конкурс, подчеркнув, что качественная защита и обучение являются обязательными для каждого мотоциклиста.

Кроме того, на «Мото-вторжении» сотрудники Госавтоинспекции и эксперты «Движения без опасности» провели конкурс для участников фестиваля. Чтобы принять в нем участие, все желающие должны были сфотографироваться на фоне стенда «Шлем – всему голова!» и выложить фото в любую социальную сеть. Участники конкурса получили памятные подарки: часы, браслеты и брелоки с символикой конкурса.

Награждение победителя конкурса «Шлем – всему голова!» в социальной сети «ВКонтакте» прошло в рамках торжественной церемонии открытия всероссийского чемпионата по автомобильному многоборью среди учащихся юношеских автошкол, который прошел в Санкт-Петербурге в рамках V Международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни». Победителем в этой номинации стала жительница Санкт-Петербурга Яна Кауфман, которая получила сертификат, дающий право на обучение в мотошколе, а в вскоре ей будет вручен скутер.

Организаторы конкурса отметили, что, по данным статистики аварийности в 2014 году, из более 1 тысячи погибших и более 9 тысяч раненых мотоциклистов 40% не использовали мотошлем, а 38% всех погибших не имели право управлять мотоциклом. Таким образом, число погибших и раненых водителей двухколесного транспорта могло быть значительно ниже, если бы каждый из них прошел соответствующую подготовку в мотошколе и использовал в защитный шлем. Чтобы повысить безопасность дорожного движения среди мотолюбителей и мотопрофессионалов, было принято решение о проведении конкурса «Шлем – всему голова!».

Всего в конкурсе приняли участие более 300 человек, за которых голосовали более 20 тысяч пользователей.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: