На заседании президиума Государственного совета Российской Федерации обсуждались вопросы повышения безопасности на дорогах : Новости от ГИБДД

В Ярославле под председательством Президента России Владимира Путина прошло заседание президиума Государственного совета, посвящённое вопросам безопасности дорожного движения в Российской Федерации. Участие в мероприятии приняли представители федеральных органов власти, главы регионов страны.

Открывая заседание, Владимир Путин заявил, что безопасность дорожного движения – это комплексная задача, в решении которой важна координация деятельности всех уровней власти, профильных ведомств и хозяйствующих субъектов. Он сообщил, что за последние десять лет в результате ДТП в России погибли 350 тысяч человек, более 3 миллионов получили различные травмы.

Президент отметил, что большинство таких трагедий произошло из-за агрессивного поведения водителей транспортных средств и неуважения к другим участникам дорожного движения. При этом только ужесточение наказания помогло решить проблему с ремнями безопасности и заставило водителей устанавливать в салонах машин детские кресла.

Владимир Путин заявил, что в результате этих и других решений вдвое снизилось число погибших в городах и населенных пунктах, но их количество, тем не менее, остается неоправданно высоким. Он также обратил внимание участников заседания, что уровень автомобилизации в стране вырос более чем в 1,5 раза. По его словам, сейчас во многих городах на тысячу жителей приходится в среднем по 300 машин, и очевидно, что это число будет увеличиваться.

В ходе заседания Владимир Путин также заявил о необходимости совершенствования законодательства, регламентирующего различные аспекты безопасности дорожного движения.

Подробно участники заседания президиума Госсовета рассмотрели меры, направленные на снижение количества дорожно-транспортных происшествий и уменьшение тяжести их последствий. Особо была отмечена необходимость разработки стратегии безопасности дорожного движения на долгосрочный период. Она, в частности, включает в себя вопросы совершенствования организации перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом, развитие систем организации дорожного движения, расширение использования современных навигационно-информационных технологий.

Отдельно на повестке дня стояли вопросы об обучении детей правилам поведения на дорогах и повышения культуры поведения участников дорожного движения.

Перед началом заседания глава государства осмотрел выставку «Современные технологии в сфере безопасности дорожного движения. Безопасность. Комфорт. Контроль». В ходе осмотра он принял участие в Интернет-акции «Добрый знак», призванной напомнить о важности соблюдения ПДД. Президент России вместе с ярославскими кадетами из профильного класса ГИБДД сфотографировался со стилизованным знаком дорожного движения «Дети» – символом ответственного поведения на дороге.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: