На территории московского региона 15 и 18 марта прошли «сплошные» проверки водителей на состояние опьянения : Новости от ГИБДД

Госавтоинспекция продолжает практику проведения так называемых «сплошных» проверок водителей транспортных средств на состояние опьянения. 15 и 18 марта такие проверки проводились, в частности, в столичном регионе – в городе Москве и Московской области.

В рамках «сплошной» проверки сотрудники ДПС в заранее установленных местах останавливали все транспортные средства и оценивали состояние каждого водителя. При отсутствии признаков опьянения (запаха алкоголя, несоответствующего обстановке поведения и других) водителю незамедлительно разрешалось продолжить движение. При наличии оснований полагать, что водитель находится в нетрезвом состоянии, он отстранялся от управления транспортным средством, в отношении него проводилось освидетельствование на состояние опьянения с помощью сертифицированного прибора, а при необходимости он направлялся к врачам-наркологам, которые дежурили вместе с сотрудниками Госавтоинспекции, для проведения медицинского освидетельствования.

Как 15-ого, так и 18-ого марта в Москве и Московской области в мероприятиях по «сплошной» проверке водителей было задействовано более чем по 70 сотрудников ДПС и несколько передвижных наркологических пунктов медицинского освидетельствования.

За период проведения мероприятия в пятницу, 15 марта, с 20.00 до 24.00 было выявлено 10 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения, из них 3 – в состоянии алкогольного опьянения, 3 – с признаками наркотического опьянения, 4 – отказались от прохождения медицинского освидетельствования.

В понедельник, 18 марта, когда мероприятие проводилось в утренние часы – с 6.00 до 9.00, было также выявлено 10 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения, из них 6 – в состоянии алкогольного опьянения, 4 – отказались от прохождения медицинского освидетельствования.

Практически во всех местах проведения «сплошных» проверок вместе с сотрудниками Госавтоинспекции и медиками для объективного освещения проводимых мероприятий также работали представители средств массовой информации.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: