На Московском автосалоне состоялся круглый стол «Экспертиза и инновации в сфере безопасности дорожного движения» : Новости от ГИБДД

На Московском международном автосалоне в рамках проведения бизнес-дня состоялся круглый стол «Экспертиза и инновации в сфере безопасности дорожного движения».

Мероприятие было организовано Госавтоинспекцией МВД России совместно с экспертным центром «Движение без опасности» при поддержке Российского союза автостраховщиков. В круглом столе приняли участие представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, Российской автомобильной федерации (РАФ), Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), компаний-производителей транспортных средств и автокомпонентов, а также общественных организаций и объединений.

Начальник ГУОБДД МВД России генерал-лейтенант полиции Виктор Нилов поблагодарил всех участников круглого стола за активную деятельность, а также призвал к плодотворному сотрудничеству в рамках реализации социальных и образовательных программ. В своем выступлении он отметил, что сегодня у компаний-производителей транспортных средств и автокомпонентов, безусловно, накоплен обширный ресурс знаний и возможностей, есть база и опыт реализации различных проектов в области дорожной безопасности. И, конечно, весь спектр передовых технологий и наработок по безопасности дорожного движения должен использоваться в нашей стране.

Обращаясь к участникам встречи, президент экспертного центра «Движение без опасности» Наталья Агре сообщила, что сегодня в процесс работы над проблематикой дорожной безопасности активно включаются представители бизнеса и общественных структур. Встречи проходят на различных дискуссионных площадках, по самому широкому спектру вопросов появилась возможность представить друг другу социальные проекты и обсудить их.

Успешные социальные проекты по безопасности дорожного движения, которые были реализованные при поддержке экспертного центра «Движение без опасности» и российской Госавтоинспекции, представил Президент Российского союза автостраховщиков Павел Бунин, отметив при этом, что данные, представленные по результатам программ, убедительно доказывают их эффективность. Так, по итогам кампании «Автокресло-детям», которая прошла в 2012 году, существенно изменилась ситуация со смертностью и травматизмом среди детей-пассажиров, не менявшаяся долгое время. За два первых месяца после кампании число погибших в ДТП детей-пассажиров, по данным статистики аварийности, сократилось на 12,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В завершении круглого стола его участники пришли к общему мнению, что все заинтересованные стороны, участвующие в процессе разрешения проблемных вопросов в области обеспечения безопасности дорожного движения, должны совершенствовать и искать новые формы и методы взаимодействия, которые будут направлены на сокращение аварийности и сохранение жизни и здоровья всех участников дорожного движения.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: