На дорогах Кабардино-Балкарии действуют разъяснительные пункты о последствиях управления автомобилем без прав : Новости от ГИБДД

В Чегемском районе республики автоинспекторы организовали передвижные пункты по разъяснению последствий управления транспортным средством без прав. Бывают случаи, когда несовершеннолетние участники дорожного движения, воспользовавшись невнимательностью родителей и не осознавая всю тяжесть последствий, могут забрать оставленные в доступном месте ключи от автомобиля и сесть за руль.

Вместе с тем, есть и такие случаи, когда взрослые сами позволяют детям попробовать себя в роли водителя, считая это безобидным развлечением.

Полицейские рассказали участникам акции о дорожно-транспортных происшествиях с участием несовершеннолетних водителей, ознакомили со статистическими данными, а также правовыми последствиями, предусмотренными за передачу руля не имеющему права управления автомобилем.

Завершая профилактические беседы, организаторы мероприятия вручили участникам информационные памятки и отметили, что управлять автомобилем можно только после окончания автомобильной школы и получения соответствующей квалификации на право управления в регистрационно-экзаменационных подразделениях ГИБДД

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: