На церемонии закрытия Всероссийского конкурса телерадиопрограмм по безопасности дорожного движения назвали имена победителей : Новости от ГИБДД

В Омске состоялась торжественная церемония награждения победителей и закрытия IХ Всероссийского конкурса телерадиопрограмм по безопасности дорожного движения. В этом году на конкурс было представлено около 700 работ. Жюри конкурса – представители Госавтоинспекции МВД России, центральных средств массовой информации, омских телеканалов и радиостанций, независимые эксперты определили лучшие работы по тематике дорожной безопасности.

Участниками конкурса стали более 150 человек – сотрудники региональных подразделений Госавтоинспекции и журналисты из 81 региона Российской Федерации. На протяжении четырех дней конкурсанты участвовали в мастер-классах, «круглых столах», конференциях, обменивались опытом работы по информационному сопровождению деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения.

Кроме того, в рамках мероприятия состоялся совместный просмотр видеороликов социальной рекламы, представленных на конкурс, со студентами омских вузов и журналистами региональных СМИ. Представители студенческого и медиа-сообщества Омской области высоко оценили уровень представленных работ, вручив «Призы зрительских симпатий» наиболее понравившимся видеороликам, а также обсудили с участниками конкурса вопросы формирования культуры поведения участников дорожного движения.

Всероссийский конкурс телерадиопрограмм по безопасности дорожного движения проводится один раз в два года. Он направлен на привлечение внимания широкой общественности к вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, выявление и поощрение лучших журналистских работ по данной тематике. На территории Омской области конкурс проводился впервые. Первый конкурс в существующем формате состоялся в 1999 году в Казани; в последующие годы участников конкурса принимали Нижний Новгород, подмосковный Королев, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Челябинск, Самара, Воронеж.

Торжественную церемонию награждения победителей и закрытия IХ Всероссийского конкурса телерадиопрограмм по безопасности дорожного движения открыл заместитель руководителя российской Госавтоинспекции генерал-майор полиции Владимир Кузин. Он поблагодарил всех присутствующих за проделанную работу по освещению в средствах массовой информации деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения и повышению правосознания участников дорожного движения.

Владимир Кузин вручил высшую награду — Гран-при IХ Всероссийского конкурса телерадиопрограмм по безопасности дорожного движения. Жюри присудило его Госавтоинспекции Новосибирской области за серию видеофильмов «Самоликвидаторы», «Покаяние», «Дисфория» и художественный фильм «Неустранимые противоречия».

Начальник УМВД России по Омской области генерал-лейтенант полиции Юрий Томчак, в свою очередь, отметил высокую социальную значимость проблем снижения дорожной аварийности и важность совместной работы журналистов и сотрудников полиции в этом направлении. Генерал Томчак наградил победителей первой номинации — «Правила дорожного движения – правила жизни», в которой были представлены видеофильмы и специальные телевизионные проекты по безопасности дорожного движения. Победителями здесь стали подразделения Госавтоинспекции Нижегородской, Белгородской и Тамбовской областей. Первое место заняли представители Республики Татарстан с видеофильмом «Зона комплексов», раскрывающим психологические аспекты опасного поведения пешеходов на дорогах.

Тематика предупреждения аварийности с участием детей и подростков была представлена в номинации «Безопасные дороги – детям», в которой рассматривались обучающие телепрограммы для детей, а также информационные сюжеты по данной проблематике. По мнению жюри, лучшие материалы здесь были представлены сотрудниками Госавтоинспекции из Татарстана, Краснодарского края, Брянской, Кировской и Челябинской областей.

Лучшими видеороликами социальной рекламы названы работы Краснодарского и Ставропольского краев, Кировской и Свердловской областей. Лучшие аудиоролики представили подразделения Госавтоинспекции Марий Эл, Ивановской, Кемеровской, Самарской и Томской областей.

Впервые в конкурсе приняли участие представители Госавтоинспекции Крыма и Севастополя. Жюри конкурса решило отметить их специальными призами за удачный дебют. Наибольшее количество наград по итогам конкурса получили представители Республики Татарстан, — они вошли в число победителей в 8 номинациях. Также лидером конкурса стала Кировская область с победой в 7 номинациях. Всего в числе победителей представители 28 российских регионов.

По итогам конкурса оргкомитет определил лучшие подразделения пропаганды безопасности дорожного движения. Это звание завоевали представители ГИБДД Татарстана, Краснодарского и Ставропольского краев, Кемеровской, Кировской, Новосибирской, Омской и Свердловской областей.

Еще одной отличительной особенностью Всероссийского конкурса телерадиопрограмм 2014 года стало присуждение личных призов «Пропагандист года». Оргкомитет конкурса отметил сотрудников региональных подразделений Госавтоинспекции за личный вклад в деятельность по пропаганде безопасности дорожного движения. «Пропагандистом года» названа полковник полиции Галина Давыдова, руководитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области. Также награда «Пропагандист года» вручена Анжеле Борисовой, руководителю подразделения пропаганды Госавтоинспекции Тюменской области.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: