МВД России разработаны поправки в Положение о Министерстве : Новости от ГИБДД


МВД России во исполнение перечня поручений Президента Российской Федерации В.В. Путина по итогам заседания президиума Государственного совета Российской Федерации от 14 марта 2016 года в Ярославле разработан проект указа Президента РФ о внесении изменений в Положение о Министерстве внутренних дел Российской Федерации.

Целью проекта указа является совершенствование государственного управления в сфере безопасности дорожного движения.

Необходимо отметить, что МВД России разрабатывается ежегодно возрастающее число проектов нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы безопасности дорожного движения, готовятся предложения по совершенствованию действующего законодательства.

В соответствии со своим правовым статусом МВД России участвует в формировании и реализации основных направлений обеспечения безопасности дорожного движения в Российской Федерации, организует и проводит мероприятия по предупреждению дорожно-транспортных происшествий и снижению тяжести их последствий, организует и осуществляет в соответствии с законодательством федеральный государственный надзор в области безопасности дорожного движения в Российской Федерации, специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения, а также координирует деятельность федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в данной области.

Данная работа позволила закрепить правовые основы деятельности МВД России, способствовала разграничению компетенции МВД России и других структур, принимающих участие в обеспечении безопасности дорожного движения, повышению степени правовой защищенности участников дорожного движения, урегулировала вопросы взаимодействия с соответствующими органами государственной власти и организациями.

Объем проводимой работы по анализу правоприменения норм действующего законодательства, разработке новых нормативных правовых актов в сфере безопасности дорожного движения обуславливает необходимость грамотного управленческого воздействия в данной сфере.

В связи с этим проектом указа предлагается наделить МВД России полномочиями по формированию государственной политики в сфере безопасности дорожного движения.

Проект указа в настоящее время проходит процедуру общественного обсуждения на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: