МВД России подготовлены поправки в список надзорных органов, осуществляющих контроль за эксплуатацией и безопасностью автомобильных дорог : Новости от ГИБДД


МВД России подготовлен проект постановления Правительства Российской Федерации, которым предполагается внести изменения в перечень компетентных органов Российской Федерации по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог». В настоящее время Министерство внутренних дел Российской Федерации в данный перечень органов не включено.

В то же время, указанный технический регламент Таможенного союза содержит требования по обеспечению безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах при их проектировании, строительстве, реконструкции, капитальном ремонте и эксплуатации.

В связи с этим, принимая во внимание необходимость реализации полномочий МВД России по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений требований законодательства в области безопасности дорожного движения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами, осуществляющими деятельность по эксплуатации автомобильных дорог, подготовленным проектом предусматривается наделение Госавтоинспекции полномочиями надзорного органа Российской Федерации, осуществляющего государственный контроль (надзор) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог» по вопросам безопасности дорожного движения.

Проект постановлений Правительства Российской Федерации в настоящее время проходит процедуру общественного обсуждения на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: