МВД России подготовлены изменения в ФЦП «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах» : Новости от ГИБДД


МВД России во исполнение перечня поручений Президента Российской Федерации В.В. Путина по итогам заседания президиума Государственного совета Российской Федерации от 14 марта 2016 года в Ярославле подготовлен проект постановления Правительства Российской Федерации, которым предполагается внести изменения в федеральную целевую программу «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах», утвержденную постановлением Правительства Российской Федерации от 3 октября 2013 года № 864.

В 2015 году завершился первый этап реализации Программы, по итогам которого, несмотря на секвестирование ее финансового обеспечения, достигнуто снижение числа погибших в результате дорожно-транспортных происшествий на 17,4%.

По итогам реализации первого этапа перечень программных мероприятий скорректирован в пользу наиболее эффективных и востребованных со стороны субъектов Российской Федерации.

Проектом предусматривается включение в Программу новых мероприятий по линии МВД России, Минобрнауки России и Росавтодора, а также приведение объемов финансирования Программы в соответствие с параметрами Федерального закона от 14.12.2015 № 359-ФЗ «О федеральном бюджете на 2016 год». Предполагается также привести объемы финансирования Программы за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации за 2015 год в соответствие с фактически привлеченными средствами.

Предлагаемая корректировка направлена на создание условий для достижения целей по снижению смертности населения от дорожно-транспортных происшествий, поставленных перед органами исполнительной власти.

Указанные изменения предлагается осуществить в пределах предусмотренных объемов финансирования из федерального бюджета, что не повлечет за собой снижения поступающих в федеральный бюджет доходов и необходимости внесения изменений в иные нормативные правовые акты Российской Федерации.

Проект постановления Правительства Российской Федерации в настоящее время проходит общественное обсуждение на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: