Мото-фестиваль в Подмосковье пройдет под лозунгом «Шлем – всему голова!» : Новости от ГИБДД

Участникам фестиваля напомнят о необходимости соблюдать правила безопасности на двухколесном транспорте. Мото-фестиваль «IRON FOREST» («Железный лес») станет одним из самых крупных мото-событий этого месяца; он пройдет с 18 по 20 июля в Московской области.

На фестивале будет работать стенд экспертного центра «Движения без опасности», где каждый желающий сможет узнать подробности конкурса «Шлем – всему голова!» и принять в нем участие. Для этого необходимо усовершенствовать свой мотошлем так, чтобы он не только мог защитить голову владельца, но и выглядел ярко и необычно. Далее участнику нужно сфотографировать шлем, разместить фото в галерее конкурса в социальных сетях и попросить друзей и знакомых проголосовать за него. Участник, чья работа наберет больше всего голосов, станет победителем и получит главный приз – скутер и курс обучения в мотошколе. Организаторы конкурса – Госавтоинспекция МВД России и экспертный центр «Движение без опасности».

Задача конкурса – сделать предметом общественного обсуждения вопрос безопасности водителей двухколесного транспорта. В середине мото-сезона число поклонников такой техники существенно возрастает, вместе с ними растет и количество ДТП. Причины гибели и многочисленных травм мотоциклистов – отсутствие необходимой экипировки и неумение управлять транспортным средством. По данным статистики, в прошлом году 40% из погибших и раненых мотоциклистов не использовали мотошлемы, 38% погибших не имели права управлять мотоциклом. Таким образом, количество пострадавших и погибших в ДТП водителей двухколесного транспорта можно значительно сократить, если каждый мотоциклист пройдет полный курс обучения и приобретет качественный защитный шлем.

На фестивале также состоится трансляция социальных роликов и мультфильмов, посвященных дорожной безопасности, пройдут конкурсы и викторины по правилам поведения на дороге. Главным событием станет концерт с участием известных рок-групп, а также мото-дискотека и завершающий салют.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: