Михаил Черников рассказал журналистам об основных направлениях и результатах работы Госавтоинспекции : Новости от ГИБДД


Сегодня, в День образования Госавтоинспекции МВД России, в пресс-центре ведомства прошла пресс-конференция на тему: «Совершенствование системы обеспечения безопасности дорожного движения в Российской Федерации». В ней приняли участие начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор полиции Михаил Черников.

Руководитель Госавтоинспекции рассказал, что в настоящее время в ее рядах несут службу почти сто тысяч сотрудников. Самое многочисленное подразделение – дорожно-патрульная служба (около 72 процентов от всего личного состава).

Работа в Госавтоинспекции требует не только профессиональных знаний и умений, но и выдержки, а порой и мужества. В прошлом году при исполнении служебных обязанностей погибли 26 сотрудников, а 610 получили ранения.

Основной задачей на сегодняшний день Михаил Черников назвал снижение показателей аварийности. Несмотря на то, что по итогам 5 месяцев 2017 года на территории Российской Федерации отмечается снижение количества ДТП, числа погибших и раненых в них людей, остаётся сложной обстановка с аварийностью, связанной с нарушениями со стороны водителей общественного транспорта.

В связи с этим сотрудники Госавтоинспекции намерены проверить водителей автобусов в России для выявления нарушений в их работе. «Мы будем проводить комплексные профилактические мероприятия, непосредственно направленные на обеспечение безопасности пассажирских перевозок», — подчеркнул начальник ГУОБДД МВД России.

Кроме того, на пресс-конференции была затронута тема агрессии на дорогах. Глава Госавтоинспекции отметил, что ее надо решать как на законодательном уровне, так и на уровне профилактики и пропаганды. По его словам, необходимо убеждать участников дорожного движения, что они не одни на дороге и что от их поведения зависит как собственная жизнь, так и жизни людей, которые их окружают.

Отвечая на вопрос о безопасности перевозки детей в автотранспортных средствах, Михаил Черников высказал мнение, что в предупреждении детской дорожной аварийности обязательно должны быть задействованы не только сотрудники Госавтоинспекции и образовательные организации, но и родители, так как основы дорожной безопасности и культуры поведения на дорогах формируются, прежде всего, в семье.

В завершение мероприятия начальник ГУОБДД МВД России поздравил своих коллег и ветеранов службы с профессиональным праздником и поблагодарил журналистов за постоянно высокий интерес к деятельности Госавтоинспекции.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: