Матрешки, пристегнутые ремнями безопасности, представлены на российском этапе Формулы-1 : Новости от ГИБДД

Россия поддержала мировую инициативу по безопасности движения на Формуле-1. 83 матрешки, пристегнутые ремнями безопасности, украсили российский этап Формулы-1, который состоялся на автодроме в Сочи.

Двухметровые экспонаты были созданы в рамках всероссийской социальной кампании «Пристегнись!» — проекта Госавтоинспекции МВД России и Российского союза автостраховщиков (РСА) при информационной поддержке экспертного центра «Движение без опасности». Ранее они выставлялись в столичном парке Сокольники и на Международном конгрессе по безопасности дорожного движения в Санкт-Петербурге.

Каждая матрешка не только символизирует свой регион с его традициями и историей, но и напоминает о том, как важно пристегиваться в автомобиле. Участники и гости соревнований могли присоединиться к призыву всегда соблюдать правила пассивной безопасности: для этого они могли сфотографироваться на фоне матрешек и выложить фото в любую социальную сеть.

Заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации Виктор Кирьянов, говоря об автоспорте, подчеркнул, что он неразрывно связан с безопасностью дорожного движения и учит беречь свою жизнь на дороге. Также он отметил, что российский этап Формулы-1 в Сочи прошел в рамках общей стратегии по безопасности дорожного движения и поддержал глобальную программу Международной автомобильной федерации – Действия по безопасности дорожного движения («Action for Road Safety»).

Ремни безопасности на Формуле-1 были введены в шестидесятых годах, а с 1972 года пилотов Формулы защищают шеститочечные ремни безопасности, и спортсмены по опыту знают, как важно всегда пристегиваться, причем не только в спорткаре.

Эффективность ремней безопасности доказана как научными исследованиями и практическими испытаниями, так и статистикой аварийности. Этот факт известен каждому пилоту Формулы, но, к сожалению, далеко не каждому водителю. Донести это до автолюбителей было целью кампании «Пристегнись!». Парад матрешек поддержал атмосферу спортивного праздника в Сочи и еще раз напомнил всем собравшимся о соблюдении правил безопасности в автомобилях.

Организаторы Формулы-1 поддержали российскую инициативу и напомнили о безопасности в автомобиле, а Парад матрешек стал интересен как зрителям соревнований, так и участникам.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: