Масштабный социальный проект «ЮИД России» охватил более 50 тысяч человек : Новости от ГИБДД

В этом году 10 регионов принимают у себя социальный проект «ЮИД России», направленный на популяризацию деятельности отрядов юных инспекторов движения. Мероприятие проводит российская Госавтоинспекция в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Мероприятия «ЮИД России» уже прошли в Чеченской республике, Ярославской, Костромской, Ивановской, Псковской, Кемеровской, Белгородской, Иркутской и Смоленской областях. В минувшую субботу, 17 октября, к проекту присоединился завершающий регион-участник – республика Дагестан. По оценкам организаторов, в общей сложности социальный проект «ЮИД России» охватил более 50 тысяч человек.

Ключевым событием проекта стали развлекательные информационно-пропагандистские мероприятия для населения «Территория ЮИД», — они прошли в столицах каждого региона-участника. Праздник для детей и взрослых направлен на вовлечение в деятельность отрядов ЮИД, формирование у детей навыков безопасного участия в дорожном движении.

На мероприятиях гости и жители могли посетить выставку автотранспорта Госавтоинспекции, различные интерактивные площадки, тренажеры безопасности, тренинги, мастер-классы, яркие фотозоны и многое другое. В развлекательной форме каждый мог попробовать себя в тематических зонах-профессиях, связанных с обеспечением безопасности на дороге: «Сотрудник Госавтоинспекции», «Специалист по транспорту», «Дорожный инженер», «Медицинский работник» и «Корреспондент».

На локациях зоны профессии «Сотрудник Госавтоинспекции» посетителям рассказывали об использовании ремней безопасности, коммуникации водителей и пешеходов на пешеходном переходе, а на специально организованной выставке можно было увидеть форменное обмундирование автоинспекторов и детей-участников отрядов ЮИД.

В зоне «Специалист по транспорту» участники мероприятий проверили свои знания по ПДД в части управления и обслуживания велотранспорта: как снарядить велосипед необходимым оборудованием, проверить его техническую исправность, закрепить световозвращающие элементы.

О материалах, используемых при строительстве дорог, участникам рассказали в рамках короткого тренинга в локации «Дорожный инженер», где ребята вместе с инструктором на специальном макете создавали многослойную конструкцию дорожного полотна.

В локации «Первая помощь» аниматоры демонстрировали приемы оказания первой медицинской помощи на специальном манекене. Поделиться своими впечатлениями можно было с профессиональными корреспондентами-ЮИДовцами.

Мероприятия проходили с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, — количество людей в одной группе в рамках одной локации площадки было ограничено, весь персонал, включая аниматоров-педагогов, использовал защитные экраны, маски, перчатки. Для участников мероприятий было предусмотрено наличие дезинфекторов, масок и перчаток.

Участие в мероприятиях бесплатное, поэтому посетить их получили возможность все желающие.

Проект «ЮИД России» направлен на привлечение новых участников в отряды юных инспекторов движения, тем самым давая дополнительный стимул к развитию этой деятельности по всей стране. ЮИД существует в России с 1973 года и включает в себя более 400 тысяч участников. За годы своего существования движение стало опорным, стратегически важным в работе над проблемой детского дорожно-транспортного травматизма. Проект «ЮИД России» помогает расширить круг школьников, обладающих специальными знаниями, умениями, практическими навыками безопасного поведения на дороге и готовых этим делиться.

Реализация проекта в целом призвана обеспечить каждому ребенку возможность овладеть не только базовыми знаниями в сфере безопасности дорожного движения, но и способствовать профессиональному развитию личности.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: