Лучший российский инспектор ДПС служит в Госавтоинспекции Республики Татарстан : Новости от ГИБДД


В Москве завершился IX Всероссийский конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший сотрудник дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации».

Звание лучшего инспектора ДПС завоевал капитан полиции Ильвир Минниханов из ГИБДД Республики Татарстан, серебро досталось капитану полиции Ильмиру Мифтахову из Ханты-Мансийской Госавтоинспекции, почетное третье место занял представитель подмосковья капитан полиции Михаил Ярошенко.

В этом году в конкурсе принимали участие 85 сотрудников Госавтоинспекции из всех субъектов Российской Федерации, а также представители МВД из республик Таджикистан, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Киргизия, Южная Осетия и Туркменистана.

За 4 конкурсных дня автоинспекторы показали свои знания Правил дорожного движения, навыки оказания первой медицинской помощи, ручного регулирования дорожного движения и вождения автомобиля. Также конкурсанты выявили лучшего в огневой, физической, правовой и тактико-криминалистической подготовках.

Упражнения, заявленные на конкурс, были призваны определить уровень теоретических и практических знаний, умений и навыков инспекторов ДПС.

Конкурсанты, набравшие наибольшее количество баллов и занявшие первые три места по каждому из разделов служебно-боевой подготовки, были награждены грамотами и ценными подарками. Конкурсанты, набравшие наибольшее количество баллов и занявшие первые три места в общем зачете, награждены соответственно дипломами 1, 2, 3 степени и ценными подарками.

Победителю Конкурса присвоено почетное звание «Лучший сотрудник дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции Министерства внутренних дел Российской Федерации» и вручено свидетельство. Управлению Госавтоинспекции МВД по Республике Татарстан, сотрудник которого признан победителем Конкурса, был вручен кубок и свидетельство.

Торжественная церемония награждения победителей и закрытия конкурса состоялась на территории Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе. В мероприятии приняли участие заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-лейтенант полиции Дмитрий Миронов, главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Российской Федерации генерал-лейтенант полиции Виктор Нилов, представители Совета Федерации и Государственной Думы, а также Правительства Москвы.

Дипломы и ценные подарки победителям лично вручил заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации Дмитрий Миронов. Выступая на церемонии закрытия конкурса, он подчеркнул важность проведения подобных мероприятий для повышения уровня профессиональной подготовки сотрудников ГИБДД.

Он, в частности, отметил, что все участники конкурса продемонстрировали высокий уровень мастерства и владения профессиональными навыками. Используя свой опыт и знания, участники конкурса должны помогать коллегам постигать азы профессии, в первую очередь, молодому поколению, должны быть примером для подражания.

Дмитрий Миронов подчеркнул, что конкурсантам пришлось пройти непростые испытания. Они соревновались в знании ПДД и регулировании, оказании первой помощи раненым в ДТП и экстремальном вождении транспортных средств.

Кроме того, в последний день конкурса прошли соревнования по триатлону, посвященные памяти генерал-лейтенанта милиции В.В. Лукьянова – бывшего начальника ГАИ СССР, одного из основоположников современной Госавтоинспекции. В триатлоне, состоящем из скоростного маневрирования, кросса и стрельбы, приняли участие 10 инспекторов-финалистов, показавших лучшие результаты на прошедших этапах конкурса.

Дмитрий Миронов заверил, что аналогичные конкурсы профессионального мастерства среди сотрудников Госавтоинспекции будут проводиться и в дальнейшем. Они приносят большую пользу, позволяют оценить уровень мастерства инспекторов ДПС, выявить слабые места в их подготовке и принять меры по их устранению. Заместитель Министра поздравил победителей и всех участников конкурса с его с завершением, пожелав им успехов в службе и новых достижений.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: