Лучшие журналистские работы по тематике дорожной безопасности будут определены в начале ноября : Новости от ГИБДД

IX Всероссийский конкурс телерадиопрограмм по безопасности дорожного движения пройдет со 2 по 7 ноября в Омской области. Конкурс проводится Госавтоинспекцией МВД России при поддержке правительства Омской области и Российского союза автостраховщиков.

В существующем формате Всероссийский конкурс телерадиопрограмм проводится с 1999 года. Первый конкурс состоялся в Казани; далее делегатов из всех российских регионов принимали Нижегородская область, Ростов-на-Дону, Подмосковье, Новосибирск, Челябинск, Самара, Воронеж. В этом году участников конкурса будет встречать Омск.

В рамках Всероссийского конкурса рассматривается практически весь спектр работы по информационному сопровождению деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения: новостные сюжеты, специальные репортажи и тематические программы, рассказывающие о работе Госавтоинспекции, детская тематика, социальная реклама, музыкальные произведения о дорожной безопасности.

Конкурс проводится один раз в два года. Каждый раз территориальные подразделения Госавтоинспекции представляют на конкурс порядка 500 работ, которые в дальнейшем оценивает специальное жюри. В состав жюри традиционно входят как представители государственных структур, так и профессиональные журналисты, специалисты в области социальной рекламы и PR, независимые эксперты.

Конкурс телерадиопрограмм направлен на привлечение внимания широкой общественности к проблемам снижения аварийности на дорогах, выявление и поощрение лучших журналистских работ по данной тематике. Помимо этого, конкурс становится площадкой для обмена мнениями и опытом работы, поиска новых решений и подходов в освещении дорожной проблематики в средствах массовой информации.

Каждый из прошедших конкурсов был отмечен яркими, творческими и оригинальными работами, которые стали поводом к широкому общественному обсуждению проблем дорожной безопасности. В частности, это документальные фильмы Новосибирской области, затрагивающие разные аспекты данной проблематики, которые дважды становились обладателями Гран-при всероссийского конкурса – в 2010 году в Самаре и в 2012 году в Воронеже. Работы новосибирских документалистов вызвали большой общественный резонанс, за прошедшие годы их посмотрели тысячи людей во многих российских регионах и в странах СНГ.

В настоящее время прием конкурсных работ закончен, жюри приступает к их рассмотрению. Имена победителей станут известны 6 ноября на торжественной церемонии закрытия Всероссийского конкурса.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: