«Круглый стол» по вопросам подготовки водителей транспортных средств : Новости от ГИБДД

В редакции «Российской газеты» сегодня состоялся «круглый стол» по вопросам совершенствования системы подготовки водителей транспортных средств в Российской Федерации.

В обсуждении проекта поправок к Федеральному закону «О безопасности дорожного движения» приняли участие представители законодательной и исполнительной власти, а также руководители объединений автомобильных, в том числе и юношеских, школ.

В частности, в работе «круглого стола» участвовали председатель Комитета Государственной Думы по транспорту Евгений Москвичев и первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков, начальник управления надзорной деятельности Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России полковник полиции Александр Борисов, президент Межрегиональной ассоциации автошкол Татьяна Шутылева, президент Ассоциации юношеских автомобильных школ Ольга Никонова, председатель некоммерческого партнерства «Развитие автоматизации автошкол» Владимир Котров и председатель правления некоммерческого партнерства «Гильдия автошкол» Сергей Лобарев.

Участники мероприятия обсудили вопрос введения в России подкатегорий транспортных средств, вопрос строительства автодромов для максимальной автоматизации процесса сдачи экзаменов, подискутировали по вопросу необходимости сохранения или отмены возможности самоподготовки кандидатов в водители транспортных средств категорий «А» и «В», подняли вопрос о необходимости введения отдельной категории «М» для водителей скутеров и мопедов, аварийность с участием которых в последнее время значительно возросла.

В завершение дискуссии, развернувшейся в рамках «круглого стола», все ее участники согласились с тем, что их главная цель – выстроить четкую и прозрачную систему подготовки в Российской Федерации водителей транспортных средств и, что самое главное, добиться при этом максимально возможного сокращения аварийности на дорогах нашей страны.

Все участники мероприятия договорились совместно в рамках рабочей группы при Комитете Государственной Думы по транспорту продолжить доработку проекта поправок к Федеральному закону «О безопасности дорожного движения».




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: