Крещенские праздники прошли без серьезных дорожных инцидентов : Новости от ГИБДД

Серьезных дорожно-транспортных происшествий в ночь на Крещение зарегистрировано не было. Традиционно, принять участие в крещенских мероприятиях решило довольно большое количество людей. По имеющейся информации, только в московском регионе места для купания посетили более 140 тысяч человек. Поскольку многие направляются на крещенские мероприятия на собственных автомобилях, в такие дни неизбежно осложняется дорожная ситуация, существенно увеличиваются транспортные потоки, что может привести к возникновению заторов и проблем с парковкой, создать помехи для движения общественного транспорта.

В ночь с 18 на 19 января сотрудники Госавтоинспекции несли службу в усиленном режиме. Дополнительные наряды ДПС дежурили около специально оборудованных мест для купания, маршруты патрулирования были приближены к местам массового скопления граждан. Кроме того, сотрудники ГИБДД контролировали парковки, оборудованные возле мест массовых крещенских купаний, а также регулировали движение автотранспорта на подъездах к религиозным объектам.

Накануне крещенских праздников Госавтоинспекция обратила внимание участников дорожного движения на недопустимость выезда автомобилей на лед водоемов в несанкционированных местах и предупредила о крайней опасности таких действий. К счастью, в этом году подобных инцидентов зарегистрировано не было.

Кроме того, сотрудники Госавтоинспекции неоднократно напоминали водителям о недопустимости управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения строгом соблюдении Правил дорожного движения.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: