Контроль труда и отдыха водителей стал ключевым вопросом международной конференции «Безопасные дороги» : Новости от ГИБДД

В Москве проходит 6-й Российский международный конгресс по интеллектуальным транспортным системам. Наиболее значимым событием конгресса стала специализированная выставка оборудования и технологий безопасности дорожного движения «Безопасные дороги/SafetyRoadsExpo» и прошедшая в ее рамках одноименная международная конференция по дорожной безопасности. Организаторами мероприятий выступили Государственная Дума Российской Федерации, Министерство транспорта Российской Федерации, Правительство Москвы, Госавтоинспекция МВД России, а также отраслевые ассоциации, союзы и общественные организации.

В Пленарном заседании приняли участие представители федеральных министерств и ведомств, специалисты и ученые ведущих зарубежных и российских компаний в области инфокоммуникационных технологий.

На заседании были рассмотрены такие вопросы, как состояние безопасности дорожного движения и предпринимаемые меры по предупреждению аварийности, реализация мероприятий Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах», развитие «Десятилетия действий по обеспечению безопасности дорожного движения» и работа по предотвращению дорожно-транспортных происшествий, проводимая в России.

На международной конференции по безопасности дорожного движения «Безопасные дороги/Safety Roads», проходящей в рамках конгресса, состоялось заседание «круглого стола» на тему «Безопасность пассажирских и грузовых перевозок», в рамках которого представители Министерства транспорта Российской Федерации, Госавтоинспекции МВД России, в том числе начальник управления надзорной деятельности ГУОБДД МВД России полковник полиции Александр Борисов, представители Российского автотранспортного союза, экспертного центра «Движение без опасности», а также компаний, производящих устройства по контролю режима труда и отдыха водителей, обсудили наиболее актуальные вопросы, возникающие в этой сфере.

Эксперты проанализировали состояние безопасности грузопассажирских перевозок на дорогах, законодательные аспекты контроля за соблюдением режима труда и отдыха водителей, готовность транспортных предприятий к использованию соответствующего оборудования. В частности, говоря о проблемах и перспективах повышения безопасности пассажирских перевозок на транспорте, было отмечено, что введение в эксплуатацию тахографов может повлиять на снижение количества аварий. Эксперты сошлись во мнении о необходимости выработки комплексного подхода в решении данных проблем, в частности, таких аспектов, как соблюдение режима труда и отдыха водителей, повышение их профессионализма и внедрение современных транспортных средств.

По итогам заседания «круглого стола» было принято решение об активизации межведомственного взаимодействия и более широкого привлечения к рассматриваемым вопросам профильных и экспертных сообществ.

В рамках конференции «Безопасные дороги/Safety Roads» также состоялось обсуждение вопросов создания безопасной дорожной инфраструктуры и роли интеллектуальных транспортных систем в повышении безопасности дорожного движения. В завершение конференции прошло пленарное заседание, посвященное реализации государственной политики в сфере дорожной безопасности. Принята итоговая резолюция, в которой участники конференции выработали рекомендации для органов государственной власти по повышению безопасности пассажирских и грузопассажирских перевозок.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: