Команда ЮИД из Липецкой области представит Россию на Европейском конкурсе по безопасности дорожного движения : Новости от ГИБДД

Объявлены победители Всероссийского конкурса юных инспекторов движения «Безопасное колесо», прошедшего в ВДЦ «Орленок» в Краснодарском крае. Переходящий кубок конкурса вручили команде юных инспекторов движения из Липецкой области, ставшей абсолютным чемпионом соревнований в командном зачете.

На протяжении последних нескольких лет победителями «Безопасного колеса» становились юные инспекторы движения из Республики Татарстан. В этом году они уступили первенство ребятам из Липецкой области, завоевав второе место. На третьем месте команда из Тюменской области. Также в «десятку» победителей вошли юные инспекторы движения из Республики Марий Эл, Свердловской, Челябинской, Курской, Кемеровской, Тамбовской областей и Ханты-Мансийской автономии.

Около 350 ребят из всех регионов России на протяжении пяти дней соревновались в различных конкурсах по безопасности дорожного движения: знании ПДД, умении оказать первую помощь пострадавшим в ДТП, фигурном вождении велосипеда. Кроме того, юным инспекторам нужно было на практике продемонстрировать свои навыки безопасного поведения на дороге, без ошибок проехав по автогородку, а также подготовить сценическое выступление для творческого конкурса.

Липецкая команда, ставшая абсолютным победителем «Безопасного колеса», получает право представлять Российскую Федерацию на Европейском образовательном конкурсе по изучению и соблюдению правил дорожного движения, который в этом году пройдет в Австрии. В ближайшее время, по возвращении домой, ребята вновь приступят к тренировкам, — условия проведения Европейского конкурса несколько отличаются от российских и потребуют дополнительной подготовки. Команды, вошедшие в «десятку» лучших, представляют Россию на аналогичных соревнованиях в странах СНГ.

В этом году в конкурсе ЮИД впервые приняли участие дети с особенностями здоровья по слуху – команда образовательного проекта Junior Campus, реализуемого известным немецким автопроизводителем в сотрудничестве с экспертным центром «Движение без опасности». Несмотря на то, что в этом году ребята выступали вне конкурса, по итогам соревнований их наградили специальным призом за волю к победе и активное участие. В настоящий момент прорабатывается вопрос участия команд детей с ограниченными возможностями в конкурсе «Безопасное колесо» на регулярной основе.

Всероссийский конкурс юных инспекторов движения «Безопасное колесо» является главным событием года в деятельности отрядов ЮИД, поскольку традиционно собирает лучшие команды из всех российских регионов. Конкурс насчитывает более чем 30-летнюю историю, — впервые он состоялся в 1981 году в Ставропольском крае. На протяжении этих лет Всероссийский детский центр «Орленок» неоднократно принимал у себя делегатов из российских регионов; в последний раз «Безопасное колесо» проходило здесь ровно 10 лет назад, в 2005 году.

Поздравив победителей, организаторы конкурса отметили важность дальнейшего развития деятельности отрядов юных инспекторов движения, которые играют большую роль в обучении подрастающего поколения правилам дорожной безопасности и пропаганде соблюдения ПДД как среди школьников, так и среди взрослых участников дорожного движения.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: