Кампания «Притормози!» завершилась в Москве спортивным праздником для студентов : Новости от ГИБДД

Заключительное мероприятие широкомасштабной социальной кампании «Притормози!» — спортивный студенческий праздник состоялся в Российском государственном социальном университете (РГСУ), ведущем вузе России в области социального образования.

Студентам РГСУ предложили принять участие в мероприятиях кампании «Притормози!», которые в течение двух месяцев проходили в 10 российских регионах — Чувашии, Пермском крае, Санкт-Петербурге, во Владимирской, Калужской, Московской, Нижегородской, Новгородской, Омской и Ярославской областях. Для всех желающих в режиме нон-стоп шел 3D-фильм «Наука тормозить», работали стойка с DJ-пультом и конфетные аппараты с предсказаниями по безопасности дорожного движения. Все желающие могли принять участие и в тренингах «Мастерство торможения» — инструкторы по безопасному вождению провели теоретические и практические занятия для трех групп водителей. Для студентов РГСУ мастерство торможения продемонстрировал пилот программы SMP Racing Алексей Басов.

Результаты кампании «Притормози!» и дальнейшие шаги по повышению безопасности пешеходов были обсуждены на пресс-конференции, в которой приняли участие руководитель российской Госавтоинспекции Виктор Нилов, президент экспертного центра «Движение без опасности» Наталья Агре, исполнительный директор Российской автомобильной федерации Сергей Иванов, Почетный Президент РГСУ, действительный член РАН Василий Жуков и другие участники проекта.

В ходе пресс-конференции было отмечено, что в проект «Притормози!» удалось вовлечь представителей органов государственной власти, признанных научным сообществом экспертов, профессиональных водителей, а также деятелей культуры и искусства, олимпийских чемпионов, автоспортсменов и всех неравнодушных к безопасности дорожного движения людей. Вклад каждого региона в социальную кампанию «Притормози!» отметил начальник ГУОБДД МВД России генерал-лейтенант полиции Виктор Нилов.

Он подчеркнул, что кампания многоплановая и распространяется на участников дорожного движения всех возрастов. Важным является и тот аспект, что кампания имеет практическое применение, — ее элементы можно использовать как готовые методические пособия для обучения не только в системе общего образования, но и в системе дополнительного и профессионального образования, в частности, в автошколах.

«Притормози!» – первая социальная кампания по безопасности дорожного движения, нашедшая большую поддержку Российской автомобильной федерации и автоспортсменов. К участию в проекте РАФ привлекла своего стратегического партнера – программу развития и поддержки российского автоспорта SMP Racing. Для тех, кто не смог попасть на тренинги «Мастерство торможения», были записаны видео-эксперименты с участием Михаила Алешина, пилота программы SMP Racing, многократного чемпиона и призера российских и международных автогонок.

Кампания «Притормози!» стала очередным этапом многолетнего сотрудничества Госавтоинспекции МВД России, Российского союза автостраховщиков и экспертного центра «Движение без опасности». За последние несколько лет в рамках этого взаимодействия были затронуты такие важные темы, как превышение скоростного режима, вождение в нетрезвом виде, детская безопасность, выезд на полосу встречного движения, безопасность пешеходов. Все эти темы лежат в основе безопасности участников дорожного движения. Участники пресс-конференции выразили надежду, что этот проект также поможет улучшить дорожную обстановку в России.

Участники мероприятия сошлись во мнении, что студенты сегодня должны стать активными помощниками в создании культуры поведения на дорогах среди молодежи, и финальное мероприятие кампании «Притормози!» в РГСУ станет отправной точкой в работе со студенчеством по безопасности дорожного движения




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: