Из-за неблагоприятных погодных условий в ряде регионов отмечалось осложнение дорожной обстановки : Новости от ГИБДД

За последние несколько дней в ряде российских регионов резко ухудшились погодные условия: аномальные снегопады засыпали практически всю центральную часть страны, а в Ростовской области из-за резкого выпадения большого количества осадков и сильного ветра произошло подтопление автотрассы, соединяющей Азов и Ейск.

В московском регионе сильный снегопад продолжался около трех суток и привел к существенному осложнению дорожной обстановки на основных автомагистралях города и области. За эти дни выпало более 30 см осадков. Коммунальные службы привлекли к работе практически всю снегоуборочную технику, однако заносы на дорогах привели к многочисленным заторовым ситуациям. ГИБДД призвала автолюбителей без необходимости не выезжать на дороги и пользоваться общественным транспортом. На трассах были развернуты пункты обогрева, питания и медицинской помощи. Из-за сильного снегопада временно ограничивалось движение транспорта на участках федеральных автодорог М-4 «Дон», А-108 (Московское большое кольцо) и М-1 «Беларусь».

В соседней Тульской области первый удар стихии пришелся на южные районы: на протяжении 100 километров федеральной автодороги М-4 «Дон» в первые сутки снегопада было зафиксировано более 50 столкновений. Патрульные экипажи сопровождали колонны снегоуборочной техники и тягачи к местам возникновения заторов, в кратчайшие сроки устраняя возникшие затруднения в движении. На южной части тульского участка дороги М2 «Крым» ситуация была осложнена холмистым рельефом местности – на подъёмах «фуры» сползали назад, парализуя движение на трёхполосной дороге, но, тем не менее, сотрудникам ГИБДД удалось не допустить остановки движения более чем на 15-20 минут. Всего за 2 ненастных дня только строевые подразделения ГИБДД региона оформили более 250 ДТП без пострадавших и оказали помощь сотням людей, попавшим в сложную ситуацию на дорогах.

Режим чрезвычайной ситуации объявлялся в Курской области. Из-за сложного географического рельефа, большого количества затяжных спусков – подъемов было затруднено движение на федеральной автотрассе М-2 «Крым», значительное снижение скорости было зафиксировано в областном центре.

К жителям Брянской области с просьбой воздержаться от поездок в сложных погодных условиях обратился губернатор региона. Водителям большегрузного транспорта рекомендовалось переждать снегопад на автостоянках, придорожных кафе или автозаправочных станциях. Наиболее проблемная дорожная ситуация в регионе сложилась в районе пограничного перехода «Троебортное», — здесь было ограничено движение по федеральной автотрассе М-3 из-за запрета въезда на территорию Украины. После того, как движение было восстановлено, грузовики перенаправлялись на другие таможенные переходы.

Аномальные для этого времени года снегопады прошли практически по всей территории Центральной России. Кроме того, неблагоприятные погодные условия существенно осложнили дорожную обстановку и в Ростовской области. Здесь резкий ветер привел к подъему уровня воды в устье Таганрогского залива. Вода поднялась на полметра над проезжей частью, — в связи с этим движение с 12 по 14 км автодороги Азов – Ейск было перекрыто, сотрудники ГИБДД направляли весь транспорт по объездной дороге. Кроме того, из-за сильного снегопада произошла череда ДТП на федеральной автодороге М-4 «Дон». На километровом участке трассы – с 1050 по 1051 км – произошло 7 ДТП, участниками которых в общей сложности стали около 20 автомобилей.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: