IX Всероссийский конкурс телерадиопрограмм по безопасности дорожного движения стартовал в Омске : Новости от ГИБДД

Всероссийский конкурс, который проводится Министерством внутренних дел Российской Федерации при содействии правительства Омской области и Российского союза автостраховщиков, призван привлечь внимание широкой общественности к проблемам безопасности дорожного движения, выявить и поощрить лучшие журналистские работы по данной тематике.

Торжественная церемония открытия конкурса прошла в Омском областном драматическом театре. Открывая церемонию, губернатор Омской области Виктор Назаров поприветствовал делегатов из российских регионов и отметил актуальность проблемы снижения аварийности на дорогах и необходимость активной информационной работы по формированию культуры поведения участников дорожного движения. Глава региона выразил уверенность, что постоянная и системная работа по пропаганде дорожной безопасности среди водителей и пешеходов поможет изменить существующую ситуацию на дорогах.

Присутствующий на торжественной церемонии Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Российской Федерации Виктор Нилов, со своей стороны, выразил благодарность руководству региона и всем присутствующим за поддержку в вопросах повышения безопасности дорожного движения. Он отметил, что проблема снижения дорожной аварийности, сохранения жизни и здоровья людей на дорогах с каждым годом приобретает все большее общественное звучание. Эта проблематика находится в центре внимания органов государственной власти, различных институтов гражданского общества, средств массовой информации.

По его словам, Всероссийский конкурс и представленные работы, их большое количество и тематическое разнообразие являются еще одним подтверждением востребованности в обществе тематики дорожной безопасности. Виктор Нилов выразил уверенность, что конкурс станет стимулом к поиску новых форм и методов совместной информационной работы журналистов и сотрудников Госавтоинспекции и пожелал всем участникам творческих удач.

В этом году на рассмотрение жюри представлено около 700 работ, — это новостные и специальные репортажи, тематические программы и рубрики, социальная реклама, музыкальные произведения, посвященные дорожной безопасности. В состав жюри конкурса вошли представители Госавтоинспекции МВД России, центральных телекомпаний и радиостанций, общественных организаций, омских средств массовой информации, независимые эксперты.

Участники конкурса примут участие в мастер-классах, «круглых столах» по обмену опытом работы по информационному сопровождению деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения, открытых просмотрах представленных работ.

Имена победителей будут объявлены 6 ноября на торжественной церемонии закрытия IX Всероссийского конкурса телерадиопрограмм по безопасности дорожного движения.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё об автомобилях, дорогах и автотранпорте
Оставить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: